О банкротстве застройщика

#1
В июле были внесены изменения в закон, ктороые позволяют дольщикам подавать свои требования не расторгая основного договора.
Я являюсь дольщиком организации в которой введено Внешнее управление (соответственно реестр требований открыт и закрывать в ближайщее время его никто не собирается). Юрист фирмы торопит всех подавать требования в реестр требований О предоставлении жилых помещений и при этом говорит, что должны успеть до 15.10.
Мое мнение, что торопиться нам не стоит. 1. Реестр закроют, только во время конкурсного производства. 2. Суд не сможет включить наши требования в реестр требований о предоставлении жилых помещений, т.к. дом не достроен, у некоторых секций дома возведены только 2 этажа из 5. В этом случае будет денежное требование, а оно в влюбом случае влечет расторжение договора.
Пожалуйста, разъясните, права ли я?
ЗЫ. надеюсь я понятно изложила свои мысли.
 

arbitr-nsk

Арбитражный управляющий
#2
В соответствии с вновь введенной 7-ой Главой ФОБа для включения в реестр с целью голосования теперь нет необходимости расторгать догвор долевого участия и переводить свои требования в денежные. Для этого законодатель и предусмотрел два реестра требований с возможностью голосовать на собраниях. В процедуре внешнего в реестр можно заявляться в любой срок по 100-ой ст. Закона. Так что для вас срока в 15.10.11 нет. Включаться в реестр необходимо. если грядут судьбоносные решения на собраниях кредиторов. Удачи.