Вот на рекламу книжки смотрю и задумался. Так банкротство - это что, значит, этот оно самое? И кто в какую игру мы тут, собственно играем? А то недоговорённость какая-то выходит, неискренность...
Зарабатывают, не зарабатывают. Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе…

По мне, так зарабатывать на хорошей идеи святое дело, если не во вред идеи. И даже скажу больше глупо не зарабатывать. Тем более тематическая реклама не только доход сайта, но и очень полезная услуга для участников форума (Вот наваяю книженцию тоже рякламу размещу

).
Совершенно согласен с Новым, что основа этого сайта это конечно профессионалы, которые активно участвуют в обсуждениях, но тематическая реклама в умеренных количествах даже полезна. Любой гость может увидеть, что есть книга профессионала в нашей сфере, написанная на основании реальной практики, что в этом плохого?
Новый Вас смущает слово «поглощение»? Слияние и поглощение – это объективные экономические процессы (не путайте с черным рейдерством).
Термин «Банкротство», который еще до революции означал преступление, теперь означает экономический механизм ликвидации не эффективных предприятий. Или что, может надо запретить юридические факультеты, так как их выпускники могут заниматься черным рейдерством. Для того чтобы быть ЧЕРНЫМ ЧЕРНЫМ черным рейдером в нашей стране, можно и не быть юристом, нужен просто связи в государственном аппарате и все.
«В какую игру мы играем?» Да каждый в свою игру играет. Кто-то, занимаясь банкротством, разгребает завалы реально разорившихся предприятий, кто-то подчищает следы ухода от налогов и долгов, кто-то готовит предприятие для нового инвестора.
Если Вас интересует, используется ли банкротство для РЕЙДА (захвата), то с принятием закона 2002г. схема стала не удобной (медленно и не надежно), теперь редко, в основном по МУПам.
Банкротство – это рутинная процедура в 90% случаях, не связанная с рейдерством и даже простым поглощением. Если термин «поглощение» вам не нравится, то считайте ЭТО поиском эффективного инвестора (те же я….., только в профиль).
P.S. Создатели настоящего сайта не оплачивали деньгами или подарками мою хвалебную речь

. Сайт нравится мне по причинам не связанным с материальной заинтересованностью

, просто это хорошая площадка для обмена опытом.