О личной жизни судей (и о профессии)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 25 янв 2012.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    "А кроме работы этой у него ничего в жизни и нет. Какая может быть семья, если ты с 9 утра до 10 вечера на работе? Ты с подсудимым будешь семью создавать? Друзей нет, семьи нет, детей нет. А если есть, то они уроды, потому что ты их не воспитывал, и они живут там где-то своей жизнью, как цветы.Ну, или есть дети, которых они успели родить в институте. Но только эти дети бедные, пока мама сидит в суде, они сами себе предоставлены. А браков очень мало. Очень. Потому что это авторитарность в доме, особенно если женщина-судья, она на хрен никому не нужна. И плюс у тебя еще нет возможности общаться с людьми. Ты же не пойдешь в программу "Давай поженимся". Надо же с кем-то познакомиться сначала. Ты ничего не видишь, не ходишь в театр, ты только пишешь эти чертовы приговоры.

    Я когда работала судьей, я не преувеличиваю, уходила каждый день в 9, а часто и в 10, и в 11, и в 12. И чувствовала себя виноватой, если я позволяла себе в субботу не выйти на работу, а поспать. И в такой гонке чего-то хотеть? Этот загнанный человек уже не понимает, что ему вообще делать, а с этими скандалами, что судья сделал то, судья сделал это...

    Когда ты работаешь мировым судьей, ты плохая везде: ты плохая для граждан, потому что не можешь вовремя рассмотреть их дело и быстро отписать решение, даже если оно в их пользу; ты плохая для руководства, по той же самой причине и потому, что на тебя приходят анонимные жалобы, которые по закону принимаются к рассмотрению. Ты постоянно видишь херню с уголовными делами, которую не можешь изменить. Ну, и кроме того, моменты, когда тебе ставится по телефону какая-то задача конкретная. У меня до сих пор присяга висит на стене. Там хорошие слова написаны - про совесть, про закон, про то, что я клянусь руководствоваться только этим в своей деятельности. Вот это ни фига все не так."

    Статью целиком можно прочитать тут (виртуальная печатная версия, надо листать): http://www.bg.ru/magazine/2012/1/
    Называется "Корпорация несчастных" (журнал Большой Город, 25 Января 2012).
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Хрень. В рубрику хрень) Судьи такие же люди, как мы. Среди них есть несчастные и счастливые люди. Как и среди арбитражных управляющих. Как среди продавцов и учителей.
    Вадим) чего ты темы такие заводишь) как говорит мой муж, журналист - "вброс на вентилятор"))))))) А по делу ничего интересного нету?
     
  3. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Я подумаю...
    P.S.: понятно, что для тебя эта тема хрень, как для человека с мужем и детьми, а ведь для многих это нерешенный вопрос. Я как раз поэтому и хотел сказать, что судьи тоже люди и тоже хотят семейной жизни.
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вадим) какой ты сердобольный)))) Судьи они, как люди) а люди они, как тучи) понимаешь?
     
  5. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Э-э-эээээ... Я склонен думать, что судьи арбитражных судов более счастливы, чем судьи общей юрисдикции:)
    По поводу "по делу" я уже подумал, напишу в личку.
     
  6. veruna
    Offline

    veruna Новичок

Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    59
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    115
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    319
  4. blogger
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    477
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    452

Поделиться этой страницей