О предоставлении информации

Леопольд

Санитар леса
#1
Коллеги, кто сталкивался: чем, кроме ст.129 ЗоБ, регулируется обязанность, например, налогового органа предоставлять информацию по запросам конкурсных управляющих?

Обжалуем отказ налоговой в предоставлении информации, а они говорят: на нас такая обязанность не возложена.

Судья спрашивает (не потому, что не знает, разумеется, а дабы выяснить позицию заявителя): и правда, а где такая обязанность налоговой закреплена?

Может, кто чего подскажет? :wub:
 

Леопольд

Санитар леса
#3
А можно дату постановления правительства, а то у меня с таким номером какие-то левые в "Консультанте" выходят?
 

HanzO

Инквизитор
#4
В этом постановлении говорится про такую обязанность только в случае, если АУ из другого источника несмог получить инфу.
Постановление, кажется 2003-2004 гг.
Врядли в одном году более 1 постановления Правительства РФ с № 855 есть. :)
 

Леопольд

Санитар леса
#5
HanZo, Вы мне не верите?

Вот всё, что выдал "Консультант Плюс":

1.Постановление Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

2.Постановление Правительства РФ от 30.11.2002 N 855 "Об уполномоченном и регулирующем органе в делах о банкротстве и процедурах банкротства"
(в нем всего 2 пункта)

3.Постановление Правительства РФ от 19.11.2008 N 855 "О внесении изменений в Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджетных кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий"

4.Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 855 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении черенков и отводков винограда"

5.Постановление Правительства РФ от 08.11.1992 N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы"

6.Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 855 "О приостановлении с 1 января по 31 декабря 2007 г. действия пункта 50 Положения о разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта Федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2005 г. N 118" Постановление Правительства РФ от 30.12.2005 N 855
"Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на газ природный сжиженный, вывозимый с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

7.Постановление Правительства РФ от 24.07.1999 N 855
"Об утверждении состава Комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию налоговой системы и обеспечению доходов федерального бюджета"

И всё не в тему :(
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#6
Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004*г.*N*855
"Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства"

В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Временные правила проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

Временные правила
проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004*г.*N*855)

I. Общие положения

.....
3. Необходимые для проведения проверки документы запрашиваются арбитражным управляющим у кредиторов, руководителя должника, иных лиц.
4. В случае отсутствия у должника необходимых для проведения проверки документов арбитражный управляющий обязан запросить надлежащим образом заверенные копии таких документов у государственных органов, обладающих соответствующей информацией.
Только тут косвенные признаки, обязанности представлять данные у ФНС нет, зато есть обязанность АУ запрашивать такие сведения.
 

Новичок

Пользователь
#7
обязанности представлять данные у ФНС нет, зато есть обязанность АУ запрашивать такие сведения.
1. Договориться по-дружески в ИФНС
2. Пишите ход-во в АрбСуд, чтобы они запросили в ИФНС. Затем "знакомитесь" по-новой с делом.
Только так.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#8
1. Договориться по-дружески в ИФНС
Это не всегда получится. Последнее время налоговики напрягаются при запросах, и начинают вспоминать про налоговую тайну. Иногда доходит до маразма какого-то. Буквально на днях коллеге в ходе КП отказались выдать справку о р/с, пришлось идти через арбитраж - писать ходатайство о запросе по 66 АПК.

2. Пишите ход-во в АрбСуд, чтобы они запросили в ИФНС. Затем "знакомитесь" по-новой с делом.
Согласен, это практически самый гарантированный вариант.
 

морячок

Ковырятель
#10
еще есть закон О порядке рассмотрения обращений граждан. хороший закон, сцуко, даже для юр.лиц и предпринимателей
 

Леопольд

Санитар леса
#11
В ответе налоговой написано, что запрашиваемая информация может быть предоставлена по запросам суда, органов УВД, самого налогоплательщика, поскольку в соответствии со ст.102 НК РФ относится к налоговой тайне.

Про то, что на налоговую не возложена обязанность предоставления таких сведений вообще - озвучили в суде. Сказали, что их полномочия регулируются только п.1 ПП РФ №506 от 30.09.2004г., ст.32 НК РФ, а больше, типа, мы Вам ничего не должны.
 

Новичок

Пользователь
#12
1. Договориться по-дружески в ИФНС
Ребята из этой уважаемой структуры достаточно часто идут навстречу, и самостоятельно (!) приносят доки в АС. У меня был случай, когда мне передали папок по банкроту 6 (!) кг. (В остальном по-мелочи отдают перед заседанием, но всё равно приятно).
Дело в том, что ИФНС, выступая заявителем, как правило, заинтересованы минимизировать сроки процедуры. И прекрасно понимают, что пока АУ напишет запрос + пробег почты + ответ и т.п. Всегда есть риск, что платить им придется.
 

Новичок

Пользователь
#13

Бывалый

Помощник со стажем
#14
во первых что вы запрашиваете?
во-вторых как кто? (временный, внешний, конкурный...)
если конкурный или внешний, то вы руководитель должника, следовательно имеете полное право получить инвормацию о себе любимом, если временны то у должника. не дает ответ, - одно заявление в увд о првлеченгии к уголовной ответственности, второе в суд об отстранении.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#16
А кто-нибудь получал информацию о недвижимости из ФРС предоставляя документы (копия паспорта, заверенная нотариально, квитанция об оплате с приложением копии для погашения и заявление) по почте?
Я вот все это отправила, мне выкрутили дулю. Поскольку они трактуют так, что заявитель должен "предъявить" документы, а по их знатному мнению, это означает предоставить лично. Подала иск на УФРС о незаконных действиях (бездействии). Назначили на 19.01.09.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#17
А кто-нибудь получал информацию о недвижимости из ФРС предоставляя документы (копия паспорта, заверенная нотариально, квитанция об оплате с приложением копии для погашения и заявление) по почте?
Я вот все это отправила, мне выкрутили дулю. Поскольку они трактуют так, что заявитель должен "предъявить" документы, а по их знатному мнению, это означает предоставить лично. Подала иск на УФРС о незаконных действиях (бездействии). Назначили на 19.01.09.
Паровозик! ну ты даешь! судиться с ФРС))) нет, это правильно)))) но можно просто было подать ходатайтсво в суд с приложением отказа))) суд бы истребовал эти документы и все дела)))
Аналогично ситуация решается с налоговыми органами. В любом случае, вне зависимости от того, как решит суд, карта будет бита. Либо ФНС обяжут представить документы и вы сможете с ними работать, либо откажут, тогда в суде это будет вашим оправданием, что все меря были прняты к получению документов. Се ля ви)
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#18
Обычно я так и делаю - получение информации через ходатайство еще для красоты пишу - Обращение за содействием))) а здесь я да, долгонько размышляла подавать иск или нет. Захотелось прецедента.
 

Товарищ

Пользователь
#19
В последнее время пошли отказы из судов в ходатайствах об истребовании информации в ФРС. В одном определении суд указал, что согласно п.4 367-го Поставления фин.анализ проводится на основании бухгалтерской и статистической отчетности, и пр. Типа не требуется анализ информации о зарегистрированных правах должника, смотрим балансы и делаем выводы:D Ну вот на отчете о наблюдении выписки из ФРС и не были представлены. Суду это не помешало признать должника банкротом, при этом отсутствующим..."Толи еще будет..."(с):confused:
 

Леопольд

Санитар леса
#20
У нас тоже ФРС предоставляет сведения только при личной явке, по почте можно, конечно, запрос направить (с приложением документов, которые указывает Фрекен Бок), но получать - только лично.
 
Вверх