О представлении документов

ulia

Пользователь
#1
Определением АС заявление о призании ООО банкротом принято к производству, в отором также определил Должнику предоставить письменный отзыв на заявление, доказательство направления копии отзыва уполномоченному органу;- свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;
- список кредиторов и дебиторов с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности и указанием адресов кредиторов и должников;- документы, подтверждающие наличие и размер кредиторской и дебиторской задолженности;- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату или заменяющие его документы либо документы о составе и стоимости имущества.
Требования налогового органа составляют 176 т.руб. Есть намерение передрассмотрением обоснованности погасить необходимую сумму. Однако, согласно бухгалтерской документации общая сумма кредиторской задолженности составляет порядка 14 млн., также имеются сведения относительно НДФЛ, которые налоговый орган сейчас не видит. Кроме того, имеются обязательства перед ПФ РФ. Вопрос заключается в разумности представления бухгалтерских документов и последствии таковых - может ли налоговый орган при рассмотрении обоснованности увеличить требования?
В случае погашения требований до судебного заседания и заявления х-ва о прекращении производства по делу, при непредоставлении указанных документов, возникают ли какие-либо последствия ввиде ответственности за непредставление бухгалтерских документов?
 
#2
Да. Кулаком погрозят.
Бухбалансы не показывать суду, чтобы налоговая не дай бог их не увидела? )) Вроде отчетность итак в налоговую сдается?

А чтобы увеличить требования нужны доказательства соблюдения процедуры (выставлено требование, решение о взыскании, обращение на ден. средства и т.д.).
 

ulia

Пользователь
#4
А то, что бухгалтер говорит про НДФЛ, который налоговая увидит, правда не понятно почему они не отражались до этого и не показывались налоговой..., не чревато ли это впоследствие сокрытием?
 
#5
А то, что бухгалтер говорит про НДФЛ, который налоговая увидит, правда не понятно почему они не отражались до этого и не показывались налоговой..., не чревато ли это впоследствие сокрытием?
В расшифровке ей придется НДФЛ писать, а в балансе все одной строкой как "кредиторская задолженность".

Но НДФЛ не является обязательным платежом, его в РТК включить нельзя, процедуру по нему возбудить нельзя. При этом еще и выявить налорг его может только в ходе выездной НП, только потом выставить требование