О проведении независимой оценки имущества должника

Hodakoff

Новичок
#1
Всем добрый день!
Ситуация в следующем:
В отношении должника открыта процедура конкурсного производства. Я как конкурсный управляющий в соответствии с нормами закона о банкротстве провел инвентаризацию, произвел оценку имущества с привлечением оценщика. В последствии было проведено собрание кредиторов, на котором большинством голосов было принято решение об утверждении порядка продажи имущества. Один из конкурсных кредиторов пошел обжаловать решения собрания кредиторов. Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении заявлении. Сейчас кредитор обратился в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве с заявлением о проведении независимой оценки имущества, которое уже было оценено независимым оценщиком, (Причина очень простая-кредитора не устраивает цена, якобы занижена), при этом просят поручить оценку своему оценщику.
Вопрос в следующем: Какие возможны варианты развития данной ситуации, ведь насколько мне известно отчет об оценке рыночной стоимости носит рекомендательный характер, а цену уже утверждают на собрании сами кредиторы. Верным ли выбран кредитором способ защиты своих прав?
 
#2
Оценку вообще можно было не проводить если никто из кредиторов, обладающих, кажется >2% голосов, не попросил об этом. Нужно оспаривать не оценку, арешение СК. Но перспектив нет...
 

S.V.V.

Управляющий
#3
Всем добрый день!
Ситуация в следующем:
провел инвентаризацию, произвел оценку имущества с привлечением оценщика.
а оплата с имущества должника? или от кредитора? я к тому, может они хотят убытками "покошмарить", чтоб сговорчивей был)
 

S.V.V.

Управляющий
#4
Верным ли выбран кредитором способ защиты своих прав?
Однозначно, долгий и без перспективный способ. Имущество оценено, кредиторами принята цена, усё торгуем. А они там пусть хоть за оцениваются да заобжалуются;)
 

Keikoch

Пользователь
#5
Всем добрый день!
Причина очень простая-кредитора не устраивает цена, якобы занижена
если цена занижена, то в ходе торгов она повысится до рыночной. Как тут ущемляется право кредитора?
Если бы завышена была, то да, доп.расходы на новые торги и т.п.
 

vens

Новичок
#6
Мне кажется, что определение суда по делу об оспаривании решения собрания будет иметь преюдицию, по крайней мере в части вопрсоа о нарушении прав кредиторов.
Хотя может это просто ход, чтобы торги подвесить, без желания поспорить по существу