о составлении заявления в суд для попадания "за реестр"

Вадим1717

Новичок
Вопрос:
Просрочили 2 месячный срок на включение в реестр кредиторов. Хотим заявиться, чтобы попасть «за реестр» п.4 ст.142 закона о банкротстве.
Составил заявление в суд (по образцу для кредитора на включение в реестр).
Для восстановления срока – уважительных причин нет.
Проблема, как сформулировать просительную часть:
«…Согласно п.1 ст.142 Закона №127-ФЗ реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
В соответствии с п.4 ст.142 Закона №127-ФЗ требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.

Согласно п.9 Общих правил ведения арбитражным управляющим реестра требований кредиторов, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.07.2004 № 345 требования кредиторов, заявленные после закрытия реестра, не подлежат включению в реестр, а вносятся в отдельные тетради, которые ведутся арбитражным управляющим в порядке, предусмотренном для ведения реестра.

С учетом вышеизложенного и на основании п. 1 ст. 71, п.4 ст.142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ч. 1 ст. 41, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
Прошу:​
Установить и включить за реестр требований кредиторов должника ______________ требование третьей очереди о выплате общей суммы задолженности в размере ____________________руб. (______ миллиона ________________ тысяч пятьсот двадцать три рубля ___ копеек).»

Форм заявлений для попадания «за реестр» я не нашел, может, заявится о попадании в реестр? Но ведь суд может отказать (срок пропущен) и точку поставить.
Помогите, буду очень благодарен…
 

м-р Фанки

Пользователь
Форм заявлений для попадания «за реестр» я не нашел, может, заявится о попадании в реестр? Но ведь суд может отказать (срок пропущен) и точку поставить.
Если суд отказывает в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока (в деле о банкротстве физика) или по результатам рассмотрения требования о включении в реестр отказывает во включении из-за пропуска срока, то точку не ставит, если считает, что наличие долга доказано. В этом случае суды пишут: "Требования ... в размере ... признать обоснованными и подлежащими удовлетворению за счёт оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника".
Можете так и сформулировать просительную часть, но даже если попросите включить в реестр, то суд сам определит очередность удовлетворения "за реестром".
 
Верх