Новости ОАО «Полиграфкартон» просит арбитражный суд признать его банкротом - Lesprom Network

Joseph

Пользователь
#1
ОАО «Полиграфкартон» просит арбитражный суд признать его банкротом
Lesprom Network

17 июня. /Lesprom Network/. ОАО «Полиграфкартон» (г. Балахна, Нижегородская обл., входит в Группу компаний «Объединенные бумажные фабрики») обратилось в арбитражный суд Нижегородской обл. с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении судебной инстанции.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 30 июня 2014 г.

В этой связи руководство Группы компаний «Объединенные бумажные фабрики» выступило с комментариями и пояснениями.

В частности, в заявлении говорится, что ОАО «Полиграфкартон» с начала 2012 г. приступило к реализации проекта строительства котельной с газопроводом производительностью 100 т пара в час. Реализация проекта должна была привести к отказу ОАО «Полиграфкартон» от покупки у сторонних организаций теплоресурсов и генерации собственного тепла, что в результате позволит резко снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить рентабельность производства.

Однако летом 2013 г. у предприятия возникли трудности с банком по дальнейшему финансированию проекта и с рефинансированием ранее выданных кредитов. В результате ОАО «Полиграфкартон» вынуждено было погасить значительные суммы кредитов за счет оборотных средств. Это, а также резкий рост цен на макулатурное сырье, привело к росту задолженности по текущим обязательствам, в частности за поставку энергоносителей.

Руководство Группы компаний «Объединенные бумажные фабрики» подчеркивает, что предприятие во 2 полугодии 2013 г. и в 1 кв. 2014 г. вело с банками работу по дальнейшему финансированию текущей и инвестиционной деятельности. Между тем, общее ухудшение экономической обстановки в стране привело к тому, что вопрос о выделении дополнительных кредитов ОАО «Полиграфкартон» банками был отложен на неопределенный срок.

В создавшейся ситуации руководство компании приняло решении о подаче в арбитражный суд заявления о признании несостоятельным ОАО «Полиграфкартон».

В заявлении говорится, что в компании разработан план антикризисного управления, который позволит восстановить платежеспособность организации. Он подразумевает реструктуризацию обязательств перед кредиторами, сокращение издержек за счет внутренних резервов, повышение объемов и качества выпускаемой продукции. Это приведет к повышению рентабельности бизнеса, позволит полностью расплатиться с кредиторами.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме и выполняет свои обязательства по поставке готовой продукции.


Читать дальше...