Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Обанкротить ИП по упрощенке в порядке п.3 ст. 224?

Лия

Новичок
Есть ли практика признания ИП банкротом без предварительного введения наблюдения на основании п. 3 ст. 224?
Ведь строго говоря, ничего не мешает ИП принять решение о прекращении предпринимательской деятельности (ликвидации), обнаружить признаки неплатежеспособности у себя и подать заявление в суд с просьбой ввести процедуру по упрощенной процедуре?
Есть ли у кого-то иные соображения или практика?
Заранее благодарна.:)

Лия

Новичок
Полагаете?
Вообще то, банкротство - это уже способ ликвидации, но не внесудебной, а судебной.
Банкротство ИП - это ликвидация ИП через суд. Я не права?
Кроме того, п. 3 ст. 25 предусматривает: "3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения."
А поскольку ликвидация коммерческих ЮЛ возможна, то почему в отношении ИП неприменима?
(Это я тут доводы изложила, которые приготовила для суда:))
может у кого-то есть все же практика?

Динара

Помощник
пыталась судья отказала, ввела наблюдение, сказала что к ип не применяется((

Лаврентий

Пользователь
пыталась судья отказала, ввела наблюдение, сказала что к ип не применяется((

Плохо доказывали, что необходимо идти по упрощенке... а доказывать нужно также, как и по ЮЛ... отсутствие хоз. деятельности. операций по счету. отсутствие имущества, связан. с предпринимательской деятельностью (доказ-ва - попытки приставов хоть что-то взыскать и т.п.) и что интересно вы будете делать в наблюдении.. без имущества, балансов, бух отчетности и вообще деятельности более года.. кого там наблюдать то..???:D

Bagira

Insider
нет, нет, здесь не про ОД, а про ликвидируемого должника. Погорячились немного;)

Лаврентий

Пользователь
Ну да... если только сам на себя и по упрощенной, типа меня нет, но в то же время вот он я, наделал долгов, а теперь хочу побыстрее от вас всех, назойливых кредиторов свалить... как то это не совсем... а тут еще и 230 ст., где упрощенка вроде как только для юр. лиц...
Так что придется видимо по полной идти, типа что-то наблюдать, весь скарб описывать. включать в конкурсную массу (правда на форуме не нашел, какое именно имущество можно включать в конкурсную массу)..
правда не совсем понятно про редкость введения конкурсного и тем более назначения конкурсного управляющего..
Может потому и редки банкротства ИП, что так много вопросов, пробелов..

Лаврентий

Пользователь
Ну чел-ку надо. чтобы быстрее вопрос решить.. может тогда и пойти как по ОД.. правда с отсутствием имущества сложновато будет...
Можно попробовать чреез кредитора какого-нибудь, пусть он подаст заявление на вас, если таковой имеетс конечно, пусть подаст сразу по упрощенной, а вдруг проскочит..?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх