Обанкротившаяся птицефабрика "Красная поляна".Уничтожен миллион живых цыплят."

Серый

Пользователь
#1
Птицефабрика «Красная поляна», оказавшись в тяжелом финансовом положении, инициировала массовое убийство нескольких миллионов цыплят. Как оказалось, их просто нечем кормить.

На птицефабрике «Красная поляна», что в поселке Студенок Курской области происходят шокирующие вещи. Из-за того, что пернатых нечем кормить, а на предприятии отключено электричество, живность «утилизируют». На данный момент сотрудницы со слезами на глазах уничтожили более 1 миллиона голов птицы, на очереди - еще 3 миллиона.
Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой. «Это все равно, что родная мать убила своего ребенка!» – пытаются передать свои чувства птичницы, - пишет пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков в своем блоге.

Он же выложил в сеть фотографии и видеозаписи, запечатлевшие этот ужасный процесс уничтожения однодневных птенцов.

По словам руководства птицефабрики, чтобы птица не умерла в мучениях от голода, сотрудникам был отдан приказ утилизировать ее согласно действующим правилам. Птицефабрику якобы «закошмарили суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова», - передают интернет-издания. По их сведениям, руководство фабрики хочет обратиться к президенту и премьеру нашей страны.
Между тем, птицефабрика «Красная поляна», является градообразующей. И если не предпринять никаких действий уже скоро 1700 местных жителей и 10 тысяч смежников потеряют работу, а от самого предприятия ничего не останется.

Наблюдатели не исключают, что Железногорский район Курской области превратится в новое Пикалево. Формально проблемы комплекса связаны с введением на нем процедуры банкротства, но наблюдатели видят в происходящем противостояние между "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

Дело в том, что основным собственником предприятия является депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Четвериков, а рекомендация о банкротстве исходит от региональных властей.

Основанием для банкротства предприятия, стоимость которого оценивается в 4 млрд рублей, стала просрочка налоговых платежей в сумме 3 млн рублей, говорит Носков.
 

Серый

Пользователь
#2
Директор обанкротившейся птицефабрики уволен

В Железногорске Курской области директор птицефабрики «Красная поляна» Владимир Буткеев дисквалифицирован решением мирового суда за невыплату зарплат.

Главной причиной увольнения Владимира Буткеева стала задолженность по заработной плате, которая в общей сложности превышает 16 миллионов рублей.

- Только в 2010 году Железногорской межрайонной прокуратурой в суд направлено 1700 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате перед работниками птицефабрики на общую сумму 16 миллионов рублей, что свидетельствует о систематической задолженности по зарплате, - сообщил Железногорский межрайонный прокурор Андрей Агапов. - По состоянию на 14 декабря 2010 года реально взыскано по судебным приказам 15 миллионов рублей.

- Предприятия ГК «Агрохолдинг» закредитованы, имеют миллионные долги по кредитам, производство не модернизируется, - возмущен глава Железногорского района Александр Фролков. - И при этом, вместо того чтобы взяться за исправление ситуации, руководство предприятия все время пытается перевести дело в политическую плоскость.

Кредит на 100 миллионов рублей

"После того как ситуация с птицефабрикой стала достоянием общественности, несколько банков и финансовых организаций выразили заинтересованность к покупке всех долгов птицефабрики и предложили предприятию предоставить кредит", - сообщил Носков.

Носков отказался сообщить, с какими именно финансовыми организациями идут переговоры, но сказал, что руководство предприятия рассчитывает получить 100-миллионный кредит уже до конца года.

"Сейчас обсуждается механизм выдачи кредита. Его получение осложняется тем, что имущество птицефабрики до сих пор находится под арестом", - уточнил собеседник агентства.

Носков добавил, что, помимо 100-миллионного кредита, который птицефабрика надеется получить в декабре, предприятие просит у финансовых организаций беззалоговый кредит на полгода, размер которого точно не оговаривается, но, по словам Носкова, существенно превышает сумму в 100 миллионов рублей.

"Кроме того, чтобы прекратить процедуру банкротства, птицефабрика обратилась к финансовым организациям с просьбой предоставить еще один кредит в размере около 1,5 миллиарда рублей в обмен на 51% акций "Красной поляны". Обязательным условием заключения соглашения со стороны "Красной поляны" станет пункт, оговаривающий, что птицефабрика в течение 5 лет сможет выкупить пакет акций за 2 миллиарда рублей", - сообщил Носков.

Он добавил, что несколько финансовых организаций, названия которых пока руководство птицефабрики не разглашает, уже заинтересовались этим предложением.

http://www.kchetverg.ru/2010/12/22/...na-unichtozhili-million-zhivyx-cyplyat-video/