Новости Обанкротившийся воронежский аквапарк Fishka могут продать всего за 67 млн рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Обанкротившийся воронежский аквапарк Fishka могут продать всего за 67 млн рублей


    [​IMG]Имущество обанкротившегося аквапарка Fishka (принадлежит банкротящемуся ООО «Металлгаз-Сервис») общей стоимостью больше 300 млн рублей выставлено на торги посредством публичного предложения, что позволит в последний период снижения цены приобрести имущество за 67 млн рублей, следует из аукционной документации.

    Речь идет о продаже аквапарка Fishka (5,14 тыс. кв. м) и объекта незавершенного строительства (помещение II) под литерой А, расположенных на улице Остужева, 2б. Вместе с ними в одном лоте продается право аренды прилегающего земельного участка площадью 5,75 тыс. кв. м (на 49 лет), две газопоршневые установки, две скважины, три водные горки, детская водная зона, комплектная трансформаторная подстанция. Заявки на участие в торгах принимаются с 14 сентября. Подведение результатов намечено на 11 октября. Каждые три дня цена активов будет снижаться на 10%. Минимальный порог установлен в размере 20% от начальной стоимости.

    Данный лот арбитражный управляющий «Металлгаз-Сервис» пытается продать уже в третий раз. В апреле этого года это имущество уже выставлялось на торги за 334 млн рублей. Они были признаны несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Во второй раз аквапарк (с дисконтом в 10% от первоначальной цены) не продали по той же причине.

    С заявлением о признании «Металлгаз-Сервис» несостоятельным в воронежский арбитраж в апреле прошлого года обратилось региональное УФНС России. Поводом стала неуплата платежей на сумму 4,3 млн рублей. Тогда суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании сроком на полгода.

    Напомним, тендер на право аренды земельного участка под строительство аквацентра (ул. Остужева, рядом с Северным мостом) состоялся осенью 2003 года. ООО «Металлгаз-Сервис», победившее в тендере, заплатило за аренду 6 млн рублей. Планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2006 году, однако реализация проекта затянулась из-за возникших у компании финансовых сложностей. Тогда строительство остановилось на возведении коробок аквапарка и отеля, была возведена основная инфраструктура. Осенью 2009 года строительство объекта было разморожено. Топ-менеджеры компании заявляли, что возобновление строительства стало возможным благодаря кредитам коммерческих структур. Открытие Fishka состоялось в начале февраля 2011 года, но объект уже вызвал массу нареканий со стороны посетителей, недовольных как сервисом, так и качеством самого аквапарка. В августе прошлого года в аквапарке утонул четырехлетний мальчик, оставленный без присмотра родителей и инструкторов аттракциона. С этого времени работа Fishka была приостановлена.

    ООО «Металлгаз-Сервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Среди дополнительных видов деятельности числятся распределение газообразного топлива и финансовое посредничество. По данным Kartoteka.ru, учредителем является ООО «Центр-Антиквар», принадлежащее гражданам России. Выручка «Металлгаз-Сервис» в 2013 году составила 17,5 млн рублей, чистый убыток – 56,7 млн рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    248
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    229
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    171
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    237
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    319

Поделиться этой страницей