Новости Обанкротившийся «Воронежтелекабель» попробует взыскать с бывшего вице-мэра Михаила...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Обанкротившийся «Воронежтелекабель» попробует взыскать с бывшего вице-мэра Михаила Кирпичева 6 млн рублей


    [​IMG]Конкурсный управляющий разорившегося ЗАО «Воронежтелекабель» подал иск в Центральный райсуд Воронежа о взыскании с бывшего вице-мэра по градостроительству и экс-руководителя предприятия 6,163 млн рублей, следует из протокола собрания кредиторов.

    Суть претензий в документах не уточняется. Сам Михаил Кирпичев также оказался не в курсе претензий конкурсного управляющего, заявив, что «предприятие имеет долги перед ним, а не наоборот».

    Михаил Кирпичев занимал должность руководителя «Воронежтелекабеля» с 2009 по 2012 год. А с мая 2012 года господин Кирпичев был назначен вице-мэром Воронежа по градостроительству. Он проработал в этой должности до конца июня 2013 года. Также ранее он владел 0,52% акций компании «Связьстрой-1» (головная структура «Воронежтелекабеля»).

    Согласно материалам, на заседании также обсуждался порядок реализации имущества должника. В частности, было решено выставить товарно-материальные ценности компании по балансовой стоимости, без проведения оценки. О каком именно имуществе идет речь, не сообщается.

    Напомним, что конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» было введено в декабре 2014 года. «Кредиторка» компании оценивается в свыше чем 340 млн рублей.

    Финансовые проблемы предприятия напрямую связаны с кризисом управления, возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. Источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего на это место нового руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. Кстати, в декабре 2014 года «СВС-1» почти полностью остановил производство. Сейчас на этом предприятии также введена процедуры наблюдения.

    ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2014 году составила 72 млн рублей, чистый убыток – 62 млн рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    235
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    422

Поделиться этой страницей