Обделили вознаграждением

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Народ поделитесь практикой для обжалования.
Ситуация суд сначала ввел на 3 месяца наблюдение, затем продлил его еще на 3 месяца, чтобы более досканально поискать имущество должника. Имущества не оказалось. При удовлетворении заявленного вознаграждения признали только за 3 месяца. Типа и на тот момент было известно, что имущества нет.
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
У меня другая немного ситуация. По результатам наблюдения сделала в ФА вывод о недостаточности имущества, но возможности его получения в случае привлечения руководителя к субсидиарке (там все основания). Судья дала время кредиторам на предоставление гарантийного письма по расходам КУ. Те ничего не предприняли, судья прекратила производство по делу. По моему заявлению взыскали вознаграждение с заявителя с момента назначения до момента прекращения производства. Апелляция и кассация оставили в силе, написали, что нет иных, кроме указанных в ЗоБе (отстранение), оснований для лишения фиксированного вознаграждения. Так что обжалуй на этом основании. Есть императивные нормы закона, мало ли кому чего было известно - не ты же продлевала наблюдение.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4
ИВА, спасибо. Это то понятно. Практики хотелось. Кучу нашла, когда вознаграждение сокращают примерно на месяц, "плотют" не с момента назначения, а с момента начала действий Ау 0 либо получения им судебного акта. У меня и самой так было. Но чтобы, продлить и фиг заплатить, это уж слишком. Рабский труд.)))
 

IVA

арбитражный управляющий
#5
Бред какой-то. Обжалуй. Существует же все-таки закон, он что - вообще не обязателен к применению? Судьи с ума сходят. У тебя стольник отобрали, обжалуй, есть смысл.
 
#6
Конвенция МОТ № 105 " ОБ упразднении принудительного труда" (1957 г.), Конвенции МОТ № 95 "Относительно защиты заработной платы". Конвенциями МОТ невыплата заработной платы или ее части, приравнена к рабскому принудительному труду.;)
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#8
Я с таких судебных актов просто тащусь. Получила, прочитала.
Значит так. 3 месяца наблюдения прошло, все возможное было сделано, ПСК проведено. Имущества не выявлено. Вывод анализа - прекратить процедуру или ввести ОД при соответствующем финансировании. Суд продлевает наблюдение еще на 3 мес. и обязывает еще искать. Теперь суд обосновывая почему мне положено вознаграждение за 3 месяца, а не за 6, пишет следующее: Вознаграждение положено до момента установления факта отсутствия имущества у должника. Поскольку В соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 №91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве» при обнаружении арбитражным управляющим факта недостаточности имеющегося у должника имущества для
осуществления расходов по делу о банкротстве он не вправе осуществлять такие
расходы в расчете на последующее возмещение их заявителем, а обязан обратиться в
суд, рассматривающий дело о банкротстве, с заявлением о прекращении производства по
делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.
Если арбитражный управляющий не обратится в суд с названным заявлением,
впоследствии понесенные им расходы, в отношении которых доказано, что он знал или
должен был знать об отсутствии средств для погашения и х за счет имущества должника,
не подлежат взысканию с заявителя. АУ знал об отсутствии имущества на момент рассмотрения итогов наблюдения, но не обратился в суд с заявлением о прекращении процедуры! Т.е. Как такой выверт?
Ересь от начала и до конца.
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
А че, ниче так... Вознаграждение у нас теперь еще и расходы..., да еще и в смысле 91 ППВАС. Обжалуй, а?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#12
Был случай, когда в наблюдении я представил отчет, в котором одним кредитором (единственным) было заключено мировое соглашение - меня обязали провести на эту тему собрание, после чего утвердили мировое, заключенное на собрании. Но за этот месяц вознаграждение не взыскали :-( типа ничего не делал...не обжаловал :-(
 

Malker

Пользователь
#14
Апелляция решение суда первой инстанции оставила в силе. Кассация еще не назначила заседание.
Мне думается, что кассация все-таки будет за Вами... Желаю Вам победы и удачи! Сообщите, как пройдет касатка...
 

klin

Новичок
#15
Посоветуйте, пожалуйста, как теперь взыскивать?
Была процедура, но "Ничего не сделал, только вошел..." и конкурсное (дело) прекратили - кредитор отказался от требований. Вознаграждение зависло. Начал писать заявление, но попалась такая статейка - "Арбитражный управляющий не может возбудить дело банкротстве и получить вознаграждение" http://ligaap.ru/arbitrazhnyj-uprav...delo-bankrotstve-i-poluchit-voznagrazhdeniee/
Если уже обсуждали ткните носом, в обсуждение или практику, найти сам не смог.
 
#16
попробуй подать на утверждение расходов по наблюдению (расходы за объявление почтовые и пр. пр.) ну и естественно вознаграждение (период с момента назначения до даты прекращения)
 
#17
http://ligaap.ru/arbitrazhnyj-upravlyayushhij-ne-mozhet-vozbudit-delo-bankrotstve-i-poluchit-voznagrazhdeniee/[/url]
Бред сивой кобылы, хотя написано не плохо.
Исходя из данной статейки, предъявление требования к заявителю на возмещение является незаконным?
Тогда для чего ст. 59 ЗоБ?
 
#18
"Арбитражный управляющий не может возбудить дело банкротстве"

Не ново, но как-то примитивно.

"требование к должнику по своей природе должно вытекать из денежного обязательства последнего по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации основанию. В соответствии со ст. 20 Федерального закона о банкротстве, деятельность арбитражного управляющего регулируется названным законом. Таким образом, требования арбитражного управляющего не является требованием, возникшим вследствие неисполнения Должником денежного обязательства по гражданско-правовой сделке и не учитывается для определения наличия признаков банкротства"

Хорошо, гражданско-правовой сделкой не является, а почему забыли "иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации основанию"?? Ведь в 65 ст. ГК (!) предусмотрено что порядок банкротства установлен 127-ФЗ. И в самом 127-ФЗ есть, что принят он в соответствии с ГК.

127-ФЗ у нас что, насквозь публично-правовой закон? Нет же, количество кредиторов ограничено, вознаграждение платят они за свой счет в итоге.

С другой стороны, конечно все это (расходы, вознагр) можно считать судебными расходами по АПК.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#19
Посоветуйте, пожалуйста, как теперь взыскивать?
Была процедура, но "Ничего не сделал, только вошел..." и конкурсное (дело) прекратили - кредитор отказался от требований. Вознаграждение зависло. Начал писать заявление, но попалась такая статейка - "Арбитражный управляющий не может возбудить дело банкротстве и получить вознаграждение" http://ligaap.ru/arbitrazhnyj-uprav...delo-bankrotstve-i-poluchit-voznagrazhdeniee/
Если уже обсуждали ткните носом, в обсуждение или практику, найти сам не смог.
Уже обсуждали на форуме. У меня была аналогичная ситуация в 2009 году. Посмотрите дело А05-7979/2009. Мне отказали, хотя по кому-то и вводили процедуру. Поищите по форуму
 

Malker

Пользователь
#20
м-да... наверное, следовало бы все-таки сначала выждать три месяца, а по второму основанию обжаловать в апелляции:confused: