Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ОБЭП что может требовать?

Фрекен Бок

Домоправительница
Получила письмо местного ОБЭПа, просят: реестр требований кредиторов, акты приема-передачи, протоколы, журналы, бюллетени всех собраний, доки об отчуждении, отчеты на все даты, судебные акты и т.д. и т.п. Причем не копии, а оригиналы. Из источников, которые не желают, чтобы их фотографии печатали в газете "Правда", узнала, что проверка инициирована по устному заявлению гражданина. Гражданин - представитель работников должника. Хотят нарыть компромат на меня и конечная цель возбудить уголовку. От кредиторов не было никаких заяв и жалоб, ФРС по делу о банкротстве не проверяло. ОБЭП реально консультирует какой-то АУ. Потому как, они и слов то таких не знают- бюллетени,журналы и т.д. На хрена им это? Имеют право они все это требовать? Догадываюсь, что кто-то хочет плучить полную информацию по делу о банкротстве и таким вот образом хотят получить все мои бумаги. Возможно ли отмазаться?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Отмазываться от требований ментов честные рейдеры настоятельно не рекомендуют;)
У нас на каждый запрос ментов следующая реакция: отдать им как можно больше бумаг;)! Да еще, разложить их поразнообразней в папочках! Да еще, вложить сопроводительное письмо листах на трех, в котором вкраплять специальную терминологию и густо цитировать законодательную базу. Они все одно не разберутся;)!
И ни в коем случае не допускать попадания в папочки той бумажки, которую они действительно ищут (Обычно это понятно)!
А дня через три начать им звонить с просьбой вынуть из папки № 5 листы № 18-31, которые срочно понадобились кому-нибудь важному..., и т.д....
А отмазываться не надо!

Джек

Арбитражный упр.
А попроще способа нет? Это ж все готовить надо!

Антикризис

Арбитражный управляющий
Могу добавить, что информацию (нулевую) можно выдавать по частям, долго готовить документы и т.д.
А в это время поинтересоваться у вышестоящих и контролирующих органов по поводу законности и обоснованности проводимой проверки. В письме указать на попытку давления через ПО на АУ и т.д

Lawyer

Пользователь
А что хотите?
Можно отправить им запрос с просьбой разъяснить какие именно бумаги нужны.
Отправлять по частям и узнавать о законности.
Просто не реагировать - не советую. Хотя и можно - пока нет возбужденного уголовного дела.
Мне недавно запрос пришел: на реестр и отчет ВУ-обэпу помогала прокуратура)))

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Вам нужен мент, что бы консультировал.
Могут запрашивать всё, но не всегда.
Надо видеть этот запрос - на основании чего они просят.Если нет уголовки, то не имеют право.Ссылки на ст.11 закона о милиции - пугалка.
Пишите в вышестоящие инстанции - что оборотни в пагонах требуют документы в интерсах черных рейдеров. Это я не шучу.
Надо писать что Вы - малый бизнес, и Вас кошмарят.А президент сказал - не надо кошмарть
бизнес.Напишите в Москву в МВД и в отдел собственной безопасности на этих милиционеров.

Думаю Вы правы и просят именно за тем, что бы Вашими руками Вам стаью и пришить. Нет материалов - нет статьи.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх