Обеспечение сохранности залогового имущества.

#1
Здравствуйте. У меня такая ситуация: имущество (крупный рогатый скот КРС) находится в залоге у Сбербанка. Все работники увольняются с предприятия. Начнется падеж скота. Как обеспечить сохранность залогового имущества (КРС)? Писать ходатайство в АС? Или в банк у которого в залоге КРС? На какую статью можно сослаться? Заранее благодарен.
 

КэТТ

Пользователь
#2
Стандартный вариант - передать его на ответ-хранение соседнему колхозу. Только договор хранения составить таким образом, чтобы к Вашему тылу никто не подошел!
 
#3
А если нет средств платить за сохранность КРС? Можем ли как то обязать залогового кредитора? (у которого в залоге КРС)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Как обеспечить сохранность залогового имущества (КРС)? Писать ходатайство в АС? Или в банк у которого в залоге КРС?
Нанять новых работников...
Передать в соседний колхоз на "хранение"...
Ходатайства и в АС и в банк...
Просить обеспечительную меру у суда (откажут, но стимулирует, проверяли;) )...
Просить денег на "хранение" у банка и одновременно подавать заяву о прекращении производства, в связи с отсутствием финансирования (банк стимулирует, проверяли;))...
 
#6
Просить обеспечительную меру у суда (откажут, но стимулирует, проверяли;) )...


Что значит "просить обеспечительную меру у суда"?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Что значит "просить обеспечительную меру у суда"?
Мы просили передать на хранение банку.
Вы можете просить передать на хранение соседнему колхозу (если уж договориться не можете;) (деньги, кстати, для этого совсем не обязательны)
 
#12
#15
Легко сказать – отдаст своим имуществом. Финансовое состояние хранителя прежде всего проверить бы надо. Реальная жизненная ситуация: Колхоз «А» отдал колхозу «Б» на хранение и содержание стадо. Колхоз «Б», находясь в сложной экономической ситуации взял и продал коров колхоза «А» в соседние ООО, КФХ и частично сдал перекупщикам и мясокомбинатам. Результат: колхоз «Б» ударился в банкротство, колхоз «А» в реестре требований колхоза «Б» и сейчас уже то же банкрот, уголовное дело в отношении руководства колхоза «Б» с приговором. Так что при определенных обстоятельствах, даже грамотно составленный договор хранения от утраты имущества не спасёт. Если только обеспечение надлежащего хранения залогом попробовать обеспечить, а ещё лучше директорским (соседнего колхоза), ежели он на это согласится. Или ежедневно коров пересчитывать. Поэтому решайте этот вопрос побыстрее с банком, по крайней мере ответственность с себя снимите. Ну и договор хранения с соседним колхозом составьте так «чтобы к Вашему тылу никто не подошел».
 

КэТТ

Пользователь
#16
Рррррррррррррррррррррррррр... А Вы таки завязывайте составлять не пойми какие договоры!
Отдается на хранение корова Зорька, живой вес 320 кг, ушной номер 11111.
То есть скотина строго индивидуализирована!
Продадут - пойдем и найдем!!!
 

КэТТ

Пользователь
#18
Как говаривала моя бабушка: другой ряд наука!