Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Объяснительня АУ орасходах средств полученных от продажи ипотечной квартиры

Андрей 24

Пользователь
Здравствуйте.
Кто сможет - просветите.
Квартира была сначала заложена в одном банке.
Потом Смерть отца, болезнь мамы, ликвидация ИП (из-за отсутствия заказов (кризис в мебельной промышленности)).
Деньги кончились совсем (от залога).
Принял решение о продаже квартиры.
Риэлтор нашел покупателя, но с одобренной ипотекой в ВТБ-24.
Риэлтор, без всяких документов, привез 1.6 млн. руб. и мы внесли их в кассу Банка.
Освободили квартиру от залога.
Тут-же поехали в ВТБ-24 и там (все уже было готово к сделке) я получил деньги за квартиру.
Из них тут-же отдал Риэлтору 1.6 млн. руб.
У меня осталось около 1 млн.
Сейчас окончание работы АУ и он требует объяснительную о расходах от продажи.
Документов на 1.6 млн. у меня нет. Риэлтор на связь не выходит.
Отчитаться за не существующие (большие) деньги я не могу.
Как мне быть?
Вешаться? ))) (((

ZUM

Пользователь
Не понял. За 1.6 млн. по любому можно отчитаться - Вы же их в банк отдали для снятия залога.
Это за около 1 млн. сложнее отчитаться.

Андрей 24

Пользователь
У меня еще куча долгов банкам! Меня порвут, что я имея 1.6 не закрыл задолженности перед банками.
Я потому и на процедуру банкротства решился, что денег совсем не было.

Андрей 24

Пользователь
Документов на 1.6 млн. у меня нет. Риэлтор на связь не выходит.
Отчитаться за не существующие (большие) деньги я не могу.
Как мне быть?

А.В.

Новичок
Квитанция от банка, что вы внесли в кассу 1,6 млн.руб. - это и есть надежный отчетный документ.

Андрей 24

Пользователь
Именно! Если я внес 1.6 и получил 2.6 - отчитываться в объяснительной надо за 2.6! А не было у меня 2.6.
1.6 не мои. Мне их принес риэлтор в сумке, мы внесли в кассу и поехали получать. Там он свои 1.6 обратно забрал.
На связь не выходит. Ни письмом ни телефоном не могу достать.

А.В.

Новичок
временной разрыв между погасил первый долг и получил новый кредит какой? В один день или разные даты?

Андрей 24

Пользователь
Все в один день.
Внесли 1.6.
Получили закрытие кредита.
Поехали в ВТБ.
Получили деньги.

Lamp

Пользователь
временной разрыв между погасил первый долг и получил новый кредит какой? В один день или разные даты?
О каком новом кредите вы пишите? Человек внес в кассу банка 1,6 млн. руб. Это остаток своего ипотечного кредита с процентами. После этого банк снял залог с квартиры и человек смог ее продать.После продажи он получил 2,6 млн. руб. Из этой суммы он отдал риэлтору 1,6 млн, который одалживал ему эти 1,6 млн. для закрытия ипотечного кредита и снятия залога. Если бы риэлтор не одолжил ему эти 1,6 млн то банк бы не снял залог и квартира бы вообще не была продана.Так и висела бы на нем с долгом 1,6 млн. который бы каждый месяц увеличивался.

А.В.

Новичок
Попробовать переговорить с покупателем, что это он (покупатель) дал аванс 1,6 млн.руб. для снятия ипотеки, а после доплатил 1 млн.р.

Андрей 24

Пользователь
Кажется Вы правы. По моему это единственный выход? Что покупатель внес за меня 1.6 и сразу получил их обратно. Писать расписку от него, что дал на несколько часов или "для снятия залога с квартиры" 1.6 ??? Как правильней и Подойдет это для объяснительной АУ ??? Или просто я при нем вносил деньги в кассу? И все время был вместе с ним. Вместе получали деньги. Он сидел не далеко. Ждал. Но он не доплачивал 1 млн. Он купил в ипотеку.

Андрей 24

Пользователь
Ну, что-же?
Буду: "Писать расписку от него, что дал на несколько часов или "для снятия залога с квартиры" 1.6 ".
Юристы может поправят.

Андрей 24

Пользователь
Так и не нашлось толкового совета.
Писать липовую расписку, что покупатель внес 1.6 не хочется.
Но! Видимо придется.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх