Виктор_1963
Пользователь
Уважаемые коллеги, прилетела жалоба на бездействие КУ в вопросе истребования документации у бывшего руководителя, ссылаются на тот старый добрый, но отмененный абзац третий пункта 47 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" (им закреплялось право арбитражного управляющего в случае отказа или уклонения контролирующих лиц от передачи документов и ценностей должника обратиться в суд с ходатайством об их истребовании по правилам частей 4 и 6 - 12 статьи 66 АПК РФ, т.е. по правилам, предусмотренным для истребования доказательств).
КУ защищаясь говорит, что так а я же подал на привлечение этого нехорошего руководителя к субсидиарке и как раз именно за не передачу мне документации, ну и также что этот руководитель письменно ответил, что у него нет никакой документации (типа передал учредителю, но тот этот факт отрицает и доказательств такой передачи никаких нет).
Так соответствует ли закону бездействие КУ в такой ситуации в части не желания ввязываться в излишнюю на его взгляд суету с этим "истребованием документации"? (знал бы что будет жалоба может и подал бы на это "истребование", но ведь нет такой обязанности у КУ, только право!)
КУ защищаясь говорит, что так а я же подал на привлечение этого нехорошего руководителя к субсидиарке и как раз именно за не передачу мне документации, ну и также что этот руководитель письменно ответил, что у него нет никакой документации (типа передал учредителю, но тот этот факт отрицает и доказательств такой передачи никаких нет).
Так соответствует ли закону бездействие КУ в такой ситуации в части не желания ввязываться в излишнюю на его взгляд суету с этим "истребованием документации"? (знал бы что будет жалоба может и подал бы на это "истребование", но ведь нет такой обязанности у КУ, только право!)