Обязан ли банкрот погашать текущие платежи

Pravo

Пользователь
#1
Собственно вопрос в чем, банкрот (РИ) получает ежемесячно некую сумму из КМ, в том числе и прожиточный минимум (суд выделил). А как мы знаем, ПМ включает в себя расходы по ЖКХ.
В соответствии с очередностью погашения требований, ФУ должен погасить текущие платежи до начала расчетов с реестровыми кредиторами.
Банкрот не желает платить за ЖКХ в условиях ограниченности средств, вычесть сумму ЖКХ из выделенных средств банкроту ФУ не имеет права. Как быть, судиться с банкротом оплатить из КМ или нарушить очередность (впрочем требований по текущим ФУ не получал)?
 

Владимир60

Пользователь
#2
Как быть, судиться с банкротом оплатить из КМ
Да ничего ФУ не должен делать. Не нянька. В прожиточный минимум априори входят платежи за ЖКХ. Если должнику не хватает средств, то пусть копятся эти долги - после завершения процедуры - рассчитается. Либо пускай идет сам в суд и доказывает необходимость дополнительного выделения из КМ денег на оплату его "шикарной" жизни.
 

Pravo

Пользователь
#3
Ч.8 ст. 213.9 ЗоБа: ФУ обязан
осуществлять контроль за своевременным исполнением гражданином текущих требований кредиторов, своевременным и в полном объеме перечислением денежных средств на погашение требований кредиторов;
 

Владимир60

Пользователь
#4
Ну так и контролируйте! А результат вашего контроля - в отчет ФУ!.
И если должник покупал оплачивал хлеб и воду из средств прожиточного минимума, то хорошо, а если оплатил коньяк и черную икру, в результате чего текущие платежи ЖКХ он не осуществил, то вот это и должно найти свое отражение в отчет е ФУ.
А за установление величины прожиточного минимума, которого ни на что не хватает, ни ФУ ни суд не отвечает.