Обязанность вр упр по передаче документов

#1
Добрый день) очень нужен совет. Вели процедуру наблюдения на предприятии, после первого собрания избрали другого конкурсного. Новый конкурсный требует передать ему материалы первого собрания, в связи с тем, что не передаем, жалуется везде. Есть ли обязанность передать материалы первогособрания конкурсному управляющему? Была ли у кого подобная ситуация, жалобы по ней, практика, заранее, спасибо.
 
#3
Конечно, сдавали, протокол подлинник, к нему в копиях журнал, бюллетени, уведомления. Насколько пониманию, протокол в двух экземплярах, материалы в подлинниках и еще один экземпляр протокола хранятся у АУ до завершения дела о банкротстве. Вопрос в том, как понимать, что хранятся у АУ? У того, кто проводил собрание, или у того, кто будет завершать процедуру:) кроме того, у ВрУпр есть обязанность передать бухгалтерские и иные документы должника конкурсному упр. Соответственно, так как материалы первого собрания не относятся к бухгалтерским и иным документам ДОЛЖНИКА, обязанности передавать их нет. Но у нас серьезный конфликт, вплоть до возбуждения административки. Подскажите пожалуйста.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Бред какой-то:rofl:
Все есть в суде , но КУ упорно требует у ВУ второй экземпляр?
А ВУ по какой-то непонятной причине второй экземпляр не передает?
И за этот бред еще и административка?

На фига попу гармонь?
Такое ощущение, что Вы чего-то недоговариваете;)
 
#5
И я тоже думала, что бред) нет, все так и есть, в суде подлинник протокола и копии материалов, у Врупр подлинник протокола и подлинники материалов, здесь надо было новому КУ докопаться, вот и написали жалобу. Говорим теми же словами- есть в суде, суд у нас второй экземпляр не истребовал, тем не менее все говорят об обязанности передать наши экземпляры новому КУ. Подскажите, есть такая обязанность или нет:)
 

AndyTucker

Пользователь
#7
У нас был похожий случай, когда был назначен новый КУ, который стал запрашивать документы, которые формировались временным (не помню какие, но в строгом понимании - не документы должника )), а тот не передал. Административка, устояло. :confused:
 
#9
Ну дело конечно же не в бумаге:) новый КУ просит подлинники материалов собрания. Здесь же вопрос принципиальный должны передавать или нет. Если есть возможность найти какую нибудь практику по теме. Это же н справедливо и незаконно :) Заранее благодарна.
 
#10
Все документы имеющие отношение к должнику и к делу о банкротстве (при их наличии - если собрание кредиторов проводилось, значит и материальчики есть) должны быть оприоре переданы КУ, если он их запросил для передачи.
 
#11
Почему же они должны быть переданы? Фз о банкротстве говорит ( ст не помню, но она одна про протокол собрания) протокол в двух экземплярах, один в суд, другой с материалами хранится у А У до завершения дела о банкротстве. Временный такой же А У , как и конкурсный, это его документы, почему должен передавать? Это не документ должника, на чем основана обязанность?
 

sera

in a state of flux
#14
Согласна, похоже, обязаны передавать, спасибо:)
незачто :) я подозреваю вся возня вокруг жалоб из-за постоянной и переменной части вознаграждения ВрУ, чтоб уменьшить сумму? (предположение только).
 
#15
Да нет, все банальней:) паны дерутся, а у мужиков чубы трещат:) в этой процедуре про проценты даже не заикались, зато теперь обо всем вспомним, спасибо еще раз:):)