Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Обязательные публикации.

Фрекен Бок

Домоправительница
Что-то навалилось на меня столько публикаций, что хочется хоть где-то,но сэкономить.
1. Все ли публикуются о прекращении дела?.
2. Обязательно ли давать публикацию о переходе с упрощенной процедуры на общую?

Лиса

Помощник АУ
Мы ни то ни другое не публикуем, первое т.к. расходы потом опять нужно взыскивать, второе - это же не смена процедуры, процедура конкурсного была и осталась. Пока проблем не было.

Фрекен Бок

Домоправительница
А как насчет не попасть на административку?
Ст.28
При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
о прекращении производства по делу о банкротстве;
об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;
об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;
о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов;
об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;

Лиса

Помощник АУ
да конечно Вы правы, но у нас обычно кредиторы хорошие, после прекращения не жалуются, да и УПору по отсутствующим все равно.
Ну а если у Вас злые и вонючие кредиторы то конечно же надо по закону.:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Возвращаясь к теме публикации по прекращению процедуры банкротства - кто ее обязан делать? Вроде нигде обязанности осуществления соответствующей публикации не нашел...может правда плохо искал?

Фрекен Бок

Домоправительница
Возвращаясь к теме публикации по прекращению процедуры банкротства - кто ее обязан делать? Вроде нигде обязанности осуществления соответствующей публикации не нашел...может правда плохо искал?
+1000 Все гениальное просто. Спасибо.
А нет никакой гениальной мысли по публикации о смене упрощенной процедуры на общую)):wub:

iva-nn

просто управляющий, АУ
Что-то я не вижу проблемы....

Какая административка, уважаемая Фрекен Бок? ;)публикацию по прекращению должен делать должник - это в его интересах! Ведь это означает в соответствии со ст.125 и 149 ЗоБа, что он погасил требования кредиторов в полном объеме и не потерял юрлица в полном смысле этого слова!;) И скажите - причем тут конкурсный управляющий?

iva-nn

просто управляющий, АУ
+1000 Все гениальное просто. Спасибо.
А нет никакой гениальной мысли по публикации о смене упрощенной процедуры на общую)):wub:
А зачем публиковать - конкурсное оно и есть конкурсное. Разница в сроке заявления требований кредиторов месяц или два. Смысл публикации в определении срока от которого заявляются кредиторы - так он уже наверняка прошел. (Кстати, у нас судья все равно требует ждать два месяца.) А процедура то осталась:)

Фрекен Бок

Домоправительница
Какая административка, уважаемая Фрекен Бок? ;)публикацию по прекращению должен делать должник - это в его интересах! Ведь это означает в соответствии со ст.125 и 149 ЗоБа, что он погасил требования кредиторов в полном объеме и не потерял юрлица в полном смысле этого слова!;) И скажите - причем тут конкурсный управляющий?
А вот по моему делу совсем не значит, что должник погасил долги и дело прератили.
Здесь прекратил суд после наблюдения, в связи с отсутствием имущества. далее я подаю заявление в суд, чтобы мне возместили денежки за наблюдение. А недружественные товарищи:налоговая и ФРС, бац и административку,а? Тем более налоговая просила ( требовала) чтобы я в анализе написала целесообразность перехода на упрощенку, а я нехороший человек, все-таки ходатайствовала сама о преращении.
Да и суд, сейчас начнет рассмтаривать заявление о возмещении расходов и вознаграждения, тоже запросто может прикопаться, жавали ли объявление о прекращении или нет. судьи-то они всякие бывают.
Вот и советуюсь с народом. А потом выбираю для себя приемлемое.

Фрекен Бок

Домоправительница
А зачем публиковать - конкурсное оно и есть конкурсное. Смысл публикации в определении срока от которого заявляются кредиторы - так он уже наверняка прошел. А процедура то осталась:)

Еще раз:
Ст.28
При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:
об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;

Да, по понятиям Вы правы, а по Закону?

Вот что значит "изменение сведений"?? Я думаю может переход с одной процедуры на другую, а может и смена не процедур банкротства, а процедуры проведения КП, упрощенной или общей.
Если административка, то если есть непонятки в законах, они должны трактоваться в пользу потерпевшего, разве нет?

iva-nn

просто управляющий, АУ
А вот по моему делу совсем не значит, что должник погасил долги и дело прератили.
Здесь прекратил суд после наблюдения, в связи с отсутствием имущества. далее я подаю заявление в суд, чтобы мне возместили денежки за наблюдение. А недружественные товарищи:налоговая и ФРС, бац и административку,а? Тем более налоговая просила ( требовала) чтобы я в анализе написала целесообразность перехода на упрощенку, а я нехороший человек, все-таки ходатайствовала сама о преращении.
Да и суд, сейчас начнет рассмтаривать заявление о возмещении расходов и вознаграждения, тоже запросто может прикопаться, жавали ли объявление о прекращении или нет. судьи-то они всякие бывают.
Вот и советуюсь с народом. А потом выбираю для себя приемлемое.
А... То есть по ст.57 прекратили.... Тогда я бы опубликовался и предъявил на возмещение в составе расходов.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Еще раз:
Ст.28

Да, по понятиям Вы правы, а по Закону?

Вот что значит "изменение сведений"?? Я думаю может переход с одной процедуры на другую, а может и смена не процедур банкротства, а процедуры проведения КП, упрощенной или общей.
Если административка, то если есть непонятки в законах, они должны трактоваться в пользу потерпевшего, разве нет?
думаю это может относится к принципиальной смене сведений - напр. освобождение АУ поменяли на отстранение или что-то в этом роде. Но про "особенности" КП в законе нет ни слова.

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Ребята может у кого есть практика по административке? Не опубликовал сведения по завершению процедуры реализации гражданина, процедура завершена в ноябре 2017г. Сейчас в Марте приходит определение с Росреестра о возбуждении дела, сам Росреестр инициировал, не кредитор. Может есть вариант съехать по малозначительности? Так как процедура завершена, по сути ни чьих прав не нарушено. Заранее благодарен

Western

Пользователь
Всем доброго дня!
Коллеги, такой вопрос: апелляция отменила определение о завершении КП. Надо ли публиковать сообщение в ЕФРСБ? И что делать с публикацией финального отчёта? Аннулировать?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх