Обязательный аудит

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Ilmasik, 23 ноя 2015.

  1. Ilmasik
    Offline

    Ilmasik Новичок

    Всем доброго времени суток! Мы ООО в декабре 2014 года ввели наблюдение, летом 2015 г внешнее управление и до сих пор. Органы статистики требуют от нас аудиторское заключение за 2014год, т.к мы попадаем под обязательный аудит-актив более 60 млн. руб. У нас его нет. Единственное что, при наблюдении была проведена оценка финансового состояния и заключение о фиктивном банкротстве. Должны мы ли вообще проходить обязательный аудит при банкротстве?
     
  2. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Если в соответствии с законодательством Российской Федерации ведение бухгалтерского учета и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности должника подлежат обязательному аудиту, анализ финансового состояния проводится на основании документов бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности должника, достоверность которых подтверждена аудитором.

    При отсутствии документов бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности должника, достоверность которых подтверждена аудитором, в том числе в связи с неисполнением должником обязанности по проведению обязательного аудита, временный управляющий для проведения анализа финансового состояния должника привлекает аудитора, оплата услуг которого осуществляется за счет средств должника.
     
  3. Ilmasik
    Offline

    Ilmasik Новичок

    АуАуАу, анализ фин состояния проводила сторонняя фирма, ее нанял временный управляющий, за наш счет. Является ли этот фин анализ аудиторским заключением? дело в том, что наш экземпляр находится в суде в деле о банкротстве и мы его не видели. И если он является аудиторским заключением, то имеет смысл обратится в суд для получения копии.
     
  4. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    Ознакомьтесь с тем, что имеется, сделайте вывод - аудиторское заключение это или нет.

    Аудиторское заключение - официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.
    Аудитор - физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов.
    Аудитор, являющийся работником аудиторской организации на основании трудового договора между ним и аудиторской организацией, вправе участвовать в осуществлении аудиторской организацией аудиторской деятельности, а также в оказании прочих услуг.
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей