Обязательство не является денежным

#1
Подскажите как правильно поступить.
В отношении нашего поставщика было подано заявление о признание его банкротом и открытие процедуры наблюдения. Наша организация не была предупреждена об этом и перечислена 100% предоплату за продукцию. В результате товар нам не поставили. Мы подали заявления о включении требования в реестр кредитора, но судом было принято определение о прекращении производства по нашему требованию. Более того договор заключен не был (сумма не большая 30 500 руб.), оплата произведена на основании выставленного счета и в нем не указан срок поставки. В соот. со ст. 314 ГК РФ если обязательство не предусматривает срока исполнения оно должно быть исполнено в разумный срок. Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в 7-ый срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении. По своей неопытности, да и в штате нет юриста, мы отправили письмо о требовании поставки или возврата предоплаты на адрес должника, но поставщика уже признали банкротом и ввели конкурсное производство. Как теперь поступить? Готовить иск в суд, может КУ написать письмо, чтобы вернули предоплату, а затем подать иск в суд может подойдет под текущий.
Очень прошу подскажите)
 

Служитель

Пользователь
#4
Подавайте исковое на должника о взыскании убытков вне банкротства, получайте исполнительный как на текущие и сдавайте конкурсному.
 
#5
В определении суда указано: руководствуясь ст. 5, п. 6 ст. 16, ст. 100 ФЗ "О
несостоятельности (банкротстве)" - прекратить производство по заявлению..., одно из оснований прекращения ст. 5 (Текущие платежи), с этим определением суда + требованием о возврате к КУ можно обратиться?
 
#7
Прошу прощения, я сталкиваюсь с этим первый раз, но правильно ли я поняла: "получайте исполнительный как на текущие и сдавайте конкурсному". После того как я получу исполнительный, он приравнивается к текущим платежам (или суд должен указать об этом в решении), и я оригинал или заверенную копию (честно не знаю) отправляю КУ? дополнительно требование или письмо о удовлетворении исполнительного нужно направлять или только испол.?
 

Служитель

Пользователь
#8
Суд не должен, но лучше, чтобы это было в решении и исполнительном. Сформулируйте свои требования в исковом как текущие. Сдавайте КУ в оригинале вместе с требованием о выплате текущих