Новости Оборудование банкротящегося курского завода «ИСТОК» может уйти с торгов за 5,6 млн рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 12 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Оборудование банкротящегося курского завода «ИСТОК» может уйти с торгов за 5,6 млн рублей

    Оборудование банкротящегося курского завода «ИСТОК» может уйти с торгов за 5,6 млн рублей

    [​IMG]
    Конкурсный управляющий ООО «Источник Тока Курский» («ИСТОК») выставил на торги оборудование предприятия за 5,6 млн рублей, следует из документации Единого федерального реестра о банкротстве.

    Согласно материалам, на продажу одним лотом выставляется оборудование – тестеры, сварки и конвейеры. Стоимость лота составляет 5,6 млн рублей. Торги пройдут 5 марта 2015 года.

    Напомним, что конкурсное производство на предприятии было введено в конце весны 2014 года по заявлению частной охранной компании «Анклав». При этом в предбанкротном состоянии компания находилась почти два года. По состоянию на конец 2014 года сумма задолженности компании перед кредиторами превышала 2 млрд рублей.

    Основными кредиторами предприятия являются УФНС России по Курской области (сумма требований составляет 64,4 млн рублей), Сбербанк России (618,8 млн рублей), Банк ВТБ (132 млн рублей), ООО «Курский завод» (41,2 млн рублей).

    Несмотря на банкротство, «ИСТОК» является действующим предприятием и работает на площадке ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА, также находится в процедуре банкротства). При этом, как отмечали ранее в обладминистрации, банкротство компаний не отразится существенно на производстве.

    Кстати, помимо «ИСТОКа», на курской площадке размещаются еще ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «ИСТОК+». По данным обладминистрации, их суммарный объем производства за 2013 год превысил 2,5 млрд рублей, то есть 135% к уровню 2012 года. Объем инвестиций в 2013 году составил 80,3 млн рублей.

    Аккумуляторный завод «Источник Тока Курский» начал производство свинцово-кислотных стартерных аккумуляторных батарей в 2002 году. Проектная мощность завода составляет 3,5 млн автомобильных аккумуляторных батарей в год. Потребителями продукции являются крупнейшие предприятия на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ и дальнего зарубежья, а также крупнейшие автосборочные конвейеры России. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2013 году составила 2,7 млрд рублей, убыток – 521 млн рублей.

    ООО «Курский завод «Аккумулятор» – крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству химических источников тока. На сегодняшний день завод выпускает более 400 наименований продукции, в том числе для автомобильной и тракторной техники, мотоциклов, напольного транспорта, тепловозов, пассажирских и трамвайных вагонов, объектов энергетики, систем автоматики и связи. По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка в 2013 году достигла 1,1 млрд рублей, убыток – 458 млн рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    233
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    229
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    240
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    267
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    198

Поделиться этой страницей