Обоснованы ли требования АУ?

#1
Добрый день.
Решил купить имущество, находящееся в другом регионе столкнулся со сложностью.
В сообщении о торгах написано, что претендент предоставляет заявку вместе с необходимыми документами лично по месту нахождения управляющего.
Мною были направлены все документы как на эл.почту КУ так и на ЭТП.
КУ требует ко всему прочему предоставить документы лично или по меньшей мере отправить почтой , мотивируя тем, что дело о банкротстве было открыто еще в 2009 году, то есть до появления приказа 54.
Являются ли эти требования правомощными? И может ли непредоставление документов лично/почтой являться поводом для отказа в допуске заявки?
Спасибо.
 
#2
Мне кажется, лучше не спорить. Захотят-откажут. Вы не заинтересованное лицо в деле о банкротстве. Вы просто потенциальный покупатель. Оспорить торги практически не реально для
Вас (особенно если Вы физ. лицо и возможно придется идти в СОЮ ). Расходы будут несопоставимо выше, нежели отправка письма или даже поездка. А результат скорее всего отрицательный, по такому основанию. Да тут еще и другой регион. Случайно не ОАО "ВТК" должник?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#3
Максим!
Деятельность арбитражных управляющих регламентируется многими документами - Кодексами, законами, постановлениями и распоряжениями правительства, другими нормативными актами министерств и служб, судебными актами. Кроме всех вышеупомянутых актов госорганов в своей работе управляющие руководствуются еще и документами, которые приняты или утвержденны кредиторами.
И если конкурсный управляющий предлагает вам передать подлинники документов, то это происходит не потому, что это так хочет управляющий, а потому, что таковы требования Положения о порядке продажи имущества, например.