Обособленное подразделение

Сергей13

Пользователь
#1
Обособленное подразделение

Всем доброго времени суток !!!!
Банкротство ликвидируемого должника, в процессе выяснилось, что есть обособленное подразделение, поставленное на учет много зим назад и о котором тока сейчас вспомнили.

Нужно ли его специально закрывать или бог с ним, после завершения процедуры налоговая сама все снимет и закроет ????

Всем спасибо !!!
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
В свое время выбрали второй вариант ("бог с ним"), наличие филиала (и не одного) никак не отразилось на процессе завершения процедуры (Бог миловал)))) Видимо, при ликвидации основного предприятия налоговая автоматом ликвидирует все филиалы и представительства.
 

Сергей13

Пользователь
#3
ну там не филиал и не представительство а просто обособленное подразделение поставленное на учет в другой ИФНС.
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Всегда думала, что существуют только два вида обособленных подразделений юридических лиц: филиал и представительство. Вроде бы и Гражданский кодекс РФ (ст. 55) со мной согласен в этом)));)
 

Сергей13

Пользователь
#5
Вы ошибаетесь, можно поставить на учет обособленное подразделение не создавая ни филиала, ни представительства, а ГК, а именно статья 55 дает лишь определение филиалу и представительству, и никак не устанавливает что других обособленных подразделений быть не может. Все это отражено в НК не очень хочется там рыться но на вскидку, например ст. 11 пункт второй третий абзац с конца )))), или статья 19. В общем можно и без филиала или представительства обойтись это точно, да и в контексте данного вопроса это по-моему совсем не принципиально.
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
ГК, а именно статья 55 дает лишь определение филиалу и представительству, и никак не устанавливает что других обособленных подразделений быть не может. Все это отражено в НК не очень хочется там рыться но на вскидку, например ст. 11 пункт второй третий абзац с конца ))))
Век живи, век учись)))
Ст. 11 НК РФ: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца".
Если все филиалы и представительства должны быть отражены в учредительных документах, то о подобных подразделениях там может быть ни слова... интересно... А данные о таком обособленном подразделении содержатся в ЕГРЮЛ?
Сергей, тем более второй вариант - "бог с ним")))