Обращение в Росреестр на сотрудника

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 30 ноя 2012.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Посмотреть вложение 893
    1. За весь период работы арбитражным управляющим ни разу не было повода побывать в Москве на этой улице, вот сегодня посчастливилось (см. приложение).
    2. Продолжает быть актуальным вопрос создания Профсоюза АУ, поскольку подобные обращения от имени организации, отстаивающей права управляющих, были бы, по моему мнению, более эффективны. Если он уже создан, то сообщите координаты.
     

    Вложения:

    • IMG2.jpg
      IMG2.jpg
      Размер файла:
      1.021,5 КБ
      Просмотров:
      396
    Сашка и povic нравится это.
  2. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    А выложите пожалуйста ответ, когда он будет? Любопытно чего напишут)))
     
  3. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Без проблем.
    Выложу, если ответ вообще будет:)
     
  4. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    Спасибо
     
  5. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Мне кажется у Росреестра осталось право привлекать а/у по факту, а не только по жалобам. Сослаться на норму не могу, но мнение такое есть. А требование о предоставлении документов - подшить в папку с таким то номером дела, это работа чиновников - я не вижу ничего особенного.
     
    Тигресс нравится это.
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Почему нельзя было обратиться в твою СРО, чтобы она поддержала твой запрос? Полагаю, что потому, что СРО не стала бы поддерживать это обращение. Да и профсоюзу нужно тщательный выбирать проблемы, о которых разговаривать. А то можно разбазарить себя по пустякам.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да, легче не лаяться в таком случае, а отдать бумажки. Может у вас личная неприязнь?
     
  8. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    Вероятно, тетка из Росреестра либо необученная либо отрабатывает заказ. Действия Вадима считаю правильными. Можно было попросить официальный запрос за подписью и обратиться в суд с заявлением о признании действий незаконными.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Есть закон ( какой- никакой), а есть понятия. Тетка, не сейчас, так в других процедурах, найдет к чему прицепиться и это будет время, когда совсем некстати.
     
  10. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    А как насчет взаимного уважения?
    Первоначально у меня возражений не было, ну попросила - отдал бы.
    Однако физически у меня такой возможности сделать в ближайшие сутки не было (судебные заседания и все такое прочее).
    И потом, кому понравится, когда тебя перебивают в разговоре, пытаясь показать кто тут главный.
     
  11. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Да, осталось. Это указано в законе о банкротстве.
    Однако почему кто-то должен перепроверять мою работу, если ты лично присутствуешь на собрании, все видишь собственными глазами, поводов сомневаться, что все законно, нет. Жалоб от кредиторов тоже нет. Или у нас в стране уже не действует презумпция невиновности - если Росреестр приехал на собрание, то надо обязательно ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ найти и потом хоть к чему-нибудь придраться с соответствующим возбуждением проверки?
     
  12. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Это верно - СРО обычно не любят спорить ни с ФНС, ни с Росреестром...
    И получается в итоге, что чувство собственной значимости и сотрудников ФНС и Росреестра возрастает, а чувство собственного достоинства у АУ падает.
     
    Львовна, Lawyer и leo 1 нравится это.
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спокойней надо к таким ситуациям относится, не занижать свою само оценку, из- за таких тетенек, которые возомнили себя сотрудницами НКВД 37 года. Ну может ее кто по жизни обидел:))) легко давать такой совет, да? Сама же из- за таких завожусь, но учусь буть толстокожее. Или как в резюме пишут- стрессоустойчивее.
     
    Львовна нравится это.
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А вот меня разговоры на тему о том, кто здесь главный давно перестали интересовать. Наверное потому, что я точно знаю ответ на этот вопрос)))) и сомнений у меня нет. Что касается уважения, то его ведь нужно заслужить)
    Не нужно экстраполировать свою личную ситуацию на сообщество управляющих в целом.
    Вадим, к тебе, вероятно, Росрестр ходит редко на собрания. А то бы ты знал, что они всегда просят дать им журнал регистрации сразу и протокол по мере готовности. Все это принимают под роспись. И даже, если я прошу написать заявление о выдаче копий документов, то проблем не возникает, берут листок и пишут. А если тебе скрывать нечего, то почему не дать? Им эта информация нужна для отчета, она не секретная и с ней Росреестр всегда сможет ознакомиться в суде, если уж им так приспичит.

    А для себя я никаких угроз в этом не вижу, так как, если возникнут в дальнейшем споры по собранию, то всегда можно представителя Росреестра привлечь в качестве свидетеля на моей стороне. Они и на собрании присутствуют, и копии документов имеют, чтобы подтвердить отсутствие фальсификаций. А то кредиторы жутко творческие бывают на этот счет. Чем плохо-то иметь запасного игрока?

    В отношении срока представления документов, вероятно, ты плохо объяснил свои возможности по срокам представления этих документов. Меня много раз просили "сегодня", но после моего жесткого ответа "по мере готовности" никто никогда сильно не возражал. И вообще, я себе плохо представляю, чтобы по телефону кто-то на меня оказывал давление))) Наверное, это вопрос психологической готовности к неадекватным ситуациям. Антикризисные управляющие должны быть хорошо к таким ситуациях готовы, иначе делать антикризисный менеджмент они не смогут.

    Ну, и наконец) мне любопытно, на что ты рассчитываешь в финале рассмотрения этой жалобы) Жалоба ИМХО сильно смахивает на "Граждане, спасите, меня злая тётенька обижает!" Уж с твоим-то опытом пора бы уже знать) что такие жалобы ничего хорошего жалобщику не приносит. Неужели ты думаешь, что руководитель этой тётеньки, который сам и дал ей задание принести копии документов, встанет на твою сторону??? Заработал ты себе, короче, очередного "доброжелателя". Дело твоё, конечно)

    По результатам всего вышесказанного хочется крикнуть:
    "Граждане! Береги мух! Из них всегда можно сделать слонов!"
     
    IVA, Vadim и povic нравится это.
  15. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Я вот тут на одном форуме автовладельцев одной известной марки изучал вопрос, как люди на практике выходили из следующей ситуации: выходишь ты утром чтобы ехать на работу, а у тебя передний номер или сразу два на машине отсутствуют. Тут же приходит СМС: "Перечисли на этот телефон 2 000 рублей и тогда скажем, где лежат твои номера". Так вот, там многие форумчане уже на себе это испытали. Полиция ничем помочь не может. И сообщество разделилось на 2 лагеря. Одни говорили, что на работу опаздывают, что времени жалко, что 2 штуки не такие большие деньги и так далее... А вторые говорили, что гаишникам никогда не дают, что здесь они из принципа лучше пойдут, полдня потратят и получат новые номера (а некоторым даже удавалось отловить и наказать).
     
  16. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Это не жалоба, это запрос.
    На что рассчитываю? Чтобы сотрудник Росреестра разговаривала со мной также спокойно и уважительно, как я с ней. Я ей ничего плохого не сделал. В своей работе ничего незаконного тоже не допустил.
     
  17. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Вадим, Вам же сказаламНаиаша, что уважение надо еще заслужить. Посмотрите, все считают, что а/у воры и шакалы, а Вы при первом же знакомстве считаете себя перед всеми генералом.
     
  18. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Нет, Наталья, запрос смахивает на мое намерение обратить внимание руководства Росреестра (областного) на следующий вопрос: "Почему Росреестр в профилактических целях проверяет деятельность какого-либо арбитражного управляющего, в то время как это функция и обязанность саморегулируемой организации, членом которой он является". Тут я должен пояснить, что в моей конкретной ситуации сотрудник Росреестра собирался проверить правильность уведомления всех лиц, имеющих право принимать участие в собрании.

    Да, вероятно, на твои собрания Росреестр ходит чаще. И каждый раз просит копии бумаг. И все управляющие на практике так к этому привыкли, что это стало нормой. Это в порядке вещей. И, следовательно, это легитимно и законно. И никто здесь свои должностные полномочия не превышает.
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну так и сказал бы ей об этом в лицо) зачем к начальнику-то бегать?
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А у тебя был нарушен порядок уведомления? Так в этом случае жалобы на сотрудника не спасут. Рано или поздно об этом все-равно станет известно. А если не нарушен порядок, то из-за чего весь сыр-бор?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей