Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Обращение в суд кредитором

Добрый день Дамы и Господа!
Признаюсь сразу и честно - зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб узнать ответ на вопрос (такой шкурный интерес:D)
Меня попросили узнать процедуру обращения в суд с заявлением о признании банкротом нашего должника банкротства, а я никогда с этим не сталкивалась((
Форум почитала - всего много, но частные случаи.

А меня конкретно волнует вот что:
1. Можем ли мы обычные юр.лица подать заявление о признании банкротом нашего должника (сумма долга более 100 тыс. и более 3-ех мес-в не исполняется)? Т.е. конкурсным кредитором - может быть любое юр.лицо?

2. Меня смутила часть 3 ст. 40 ФЗ "Об", что:
Код:
3. К заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику.
т.е. получается, что прежде чем признавать нашего должника банкротом - мы должны предварительно обратиться к нему с иском в порядке АПК и только после вступления этого решения в силу идти снова с заявлением о банкротстве?

Сорри за беспокойство.
Если здесь есть такая тема - отправьте меня туда пожалуйста:D

Мясников Андрей

Дышловёрт
Т.е. конкурсным кредитором - может быть любое юр.лицо?
Да...

получается, что прежде чем признавать нашего должника банкротом - мы должны предварительно обратиться к нему с иском в порядке АПК и только после вступления этого решения в силу идти снова с заявлением о банкротстве?
Да.

:( т.е. так всё сложно?
ну хорошо - мы подали иск. Его удовлетворили, решение вступает в силу через месяц, потом мы идем к приставам, он возбуждает исполнительное производство, денег нет. А что дальше? Мы сразу обращаемся в АС с заявлением о признании должника банкротом?

BigDeN

Пользователь
Есть еще один вариант: найти другого кредитора вашего должника и договориться о подаче заявления от его имени. Плюсы в том, что не теряете время на иске, экономите на гос пошлине, можете согласовать "своего" АУ, в итоге получаете контроль над процедурой (конечно же в зависимости от количества сумм задолженности перед вами и общей суммой задолженности, но свой АУ - это огромный плюс в вашей ситуации)
Минусы в том, что раскрываете ситуацию перед другим кредитором. Если не сможете договориться - могут сами подать заявление и поставить своего АУ
Если решили идти через исковое - достаточно решения суда, вступившего в законную силу ( к приставам идти не обязательно)

Zverenish

Пользователь
Да,только надавливайте на приставов чтобы работали тщательней))).Лучше через них получить чем в банкроство лезть.

Есть еще один вариант: найти другого кредитора вашего должника и договориться о подаче заявления от его имени. Плюсы в том, что не теряете время на иске, экономите на гос пошлине, можете согласовать "своего" АУ, в итоге получаете контроль над процедурой (конечно же в зависимости от количества сумм задолженности перед вами и общей суммой задолженности, но свой АУ - это огромный плюс в вашей ситуации)
мамадорогая... как всё сложно то:mad:

Если решили идти через исковое - достаточно решения суда, вступившего в законную силу ( к приставам идти не обязательно)
а вот это мне нравится:D

Лучше через них получить чем в банкроство лезть.
мне кажется, что наше руководство оооочень обижено на должника и хочет "крови":D

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ох-х-х... Знаете как мне каждый раз обидно...
Обидно за юристов..., обидно за страну нашу...
Вот уж и долг давно и долго..., вот уж и обида..., и жажда крови...
а все мысль об том чтоб к юристу обратиться (точнее "найти юриста")... не возникает:redface:...

Ох-х-х... Знаете как мне каждый раз обидно...
Обидно за юристов..., обидно за страну нашу...
Вот уж и долг давно и долго..., вот уж и обида..., и жажда крови...
а все мысль об том чтоб к юристу обратиться (точнее "найти юриста")... не возникает:redface:...
зачем искать? у нас целых два юриста:D Но никто из нас с процедурой банкротства не знаком:D

HanzO

Инквизитор
Денис про юриста специализирующегося на банкротстве говорит. Никому ведь не кажется странным сломав палец идти к хирургу, а не к отоларингологу, хотя и тот, и другой, врачи. Но каждый специализируется в своей сфере и является в ней бОльшим специалистом. Если есть желание сократить время и избежать сюрпризов, то ищите специалиста по банкротству. :)

Арман

Налоговичок
Денис про юриста специализирующегося на банкротстве говорит. Никому ведь не кажется странным сломав палец идти к хирургу, а не к отоларингологу, хотя и тот, и другой, врачи. Но каждый специализируется в своей сфере и является в ней бОльшим специалистом. Если есть желание сократить время и избежать сюрпризов, то ищите специалиста по банкротству. :)
HanzO! По-моему, начинатель темы уже нашел стоящую контору: http://www.forum.bankrot.org/:D
Достаточно просто вопросы преподносить по-интереснее, с изюминкой... Сторожилы всегда откликнутся, развернут дискуссию со всеми вытекающими... Так можно на протяжении всей процедуры консультироваться!

Zverenish

Пользователь
мне кажется, что наше руководство оооочень обижено на должника и хочет "крови":D
Будете бегать на собрания...заплатите АУ денюжку,а в результате спишите задолженность )))) не увидев этих денюжек.У кого крови убавится?)))

HanzO

Инквизитор
HanzO! По-моему, начинатель темы уже нашел стоящую контору: http://www.forum.bankrot.org/:D
Достаточно просто вопросы преподносить по-интереснее, с изюминкой... Сторожилы всегда откликнутся, развернут дискуссию со всеми вытекающими... Так можно на протяжении всей процедуры консультироваться!
И совершенно бесплатно!!! Вот она, женская хитрость... :D

Лаврентий

Пользователь
Все не так страшно, как Вы себе представляете.. конечно по закону надо иметь требования к должнику более 100 тыс. рублей, при чем это должна быть задолженность основная.. без штрафных санкций... далее правильно вы говорите, просрочка более 3 мес. Но с учетом, что действительно нужно предварительно пройти арбитраж, получить вступивший в силу судебный акт, то этот срок вы с лихвой пройдете..
А вот к судебным приставам сейчас обращаться абсолютно не обязательно, если Вы решили подавать на банкротство, а вот если все-таки есть шанс найти имущество, то лучше обратиться.. но в суд с банкротством можно обратиться на след. день после вступления в силу Решения суда о взыскании задолженности и исполнит. лист даже ждать не надо!
Если что-то не понятно, звоните, проконсультирую..) 8 910 708 01 00

Леопольд

Санитар леса
:( т.е. так всё сложно?
ну хорошо - мы подали иск. Его удовлетворили, решение вступает в силу через месяц, потом мы идем к приставам, он возбуждает исполнительное производство, денег нет. А что дальше? Мы сразу обращаемся в АС с заявлением о признании должника банкротом?
Как только решение вступило в силу - Вы можете подать на банкротство. Лист приставам направить параллельно с этим. Если хотите "ускориться" - можно сделать договор уступки требования на физ.лицо и судиться в суде общей юрисдикции, а не в арбитражном. Потом это физ.лицо, когда решение суда вступит в силу, подаст на банкротство.

Боже мой!!!! А что в этом такого? разве форумы не для этого существуют, чтоб консультироваться? Меня попросили узнать процедуру банкротства - я тоже читать законы умею и при неясности какого-то положения спросила у специалистов. Поверьте мне, если руководство начнет эту процедуру, мы конечно же обратимся к специалистам!

зы - я тоже сижу на многих форумах и если о чем то кто-то спрашивает и - если я могу ответить на этот вопрос - в общих чертах отвечаю.

Все не так страшно, как Вы себе представляете.. конечно по
Если что-то не понятно, звоните, проконсультирую..) 8 910 708 01 00
спасибо большое, только мы находимся в Спб;)
Как же я смогу оплатить Вам за консультацию?;)

В любом случае ответ на свой изначальный вопрос -я нашла.
Огромное спасибо всем старожилам и профессионалам в процедуре банкротства!!!!

Арман

Налоговичок
Боже мой!!!! А что в этом такого? разве форумы не для этого существуют, чтоб консультироваться? Меня попросили узнать процедуру банкротства - я тоже читать законы умею и при неясности какого-то положения спросила у специалистов. Поверьте мне, если руководство начнет эту процедуру, мы конечно же обратимся к специалистам!

зы - я тоже сижу на многих форумах и если о чем то кто-то спрашивает и - если я могу ответить на этот вопрос - в общих чертах отвечаю.
Так ведь никто и не упрекает!:D И, кроме того, как я и говорил, небольшая, но все таки дискуссия по Вашему вопросу состоялась, на изначально поставленный вопрос ответ был дан сразу несколькими форумчанами.;)

Лаврентий

Пользователь
Оплата и консультация не всегда синонимы;)
Достаточно будет, если вы потратитесь на звонок..)
Мне не в тягость ответить на неск. Ваших вопросов..)
Так что не бойтесь, звоните, я не кусаюсь..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх