Елена Анатольевна
Новичок
Добрый день Дамы и Господа!
Признаюсь сразу и честно - зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб узнать ответ на вопрос (такой шкурный интерес)
Меня попросили узнать процедуру обращения в суд с заявлением о признании банкротом нашего должника банкротства, а я никогда с этим не сталкивалась((
Форум почитала - всего много, но частные случаи.
А меня конкретно волнует вот что:
1. Можем ли мы обычные юр.лица подать заявление о признании банкротом нашего должника (сумма долга более 100 тыс. и более 3-ех мес-в не исполняется)? Т.е. конкурсным кредитором - может быть любое юр.лицо?
2. Меня смутила часть 3 ст. 40 ФЗ "Об", что:
т.е. получается, что прежде чем признавать нашего должника банкротом - мы должны предварительно обратиться к нему с иском в порядке АПК и только после вступления этого решения в силу идти снова с заявлением о банкротстве?
Сорри за беспокойство.
Если здесь есть такая тема - отправьте меня туда пожалуйста
Признаюсь сразу и честно - зарегистрировалась на форуме только ради того, чтоб узнать ответ на вопрос (такой шкурный интерес)
Меня попросили узнать процедуру обращения в суд с заявлением о признании банкротом нашего должника банкротства, а я никогда с этим не сталкивалась((
Форум почитала - всего много, но частные случаи.
А меня конкретно волнует вот что:
1. Можем ли мы обычные юр.лица подать заявление о признании банкротом нашего должника (сумма долга более 100 тыс. и более 3-ех мес-в не исполняется)? Т.е. конкурсным кредитором - может быть любое юр.лицо?
2. Меня смутила часть 3 ст. 40 ФЗ "Об", что:
Код:
3. К заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику.
Сорри за беспокойство.
Если здесь есть такая тема - отправьте меня туда пожалуйста