Обращение взыскания на долю участника Банкрота

GREX

Новичок
#1
Коллеги, приветствую!
Вправе ли Залогодержатель обратить взыскание на долю участника Общества, в отношении которого начата процедура банкротства.
К примеру Банк-кредитор выдал Обществу кредит, в залог взял недвижку и 100% доли единственного участника - физика. В настоящее время Общество начало процедуру банкротства было введено наблюдение. Получается, что 100% доли - это имущество физика и банк вправе обратить взыскание? Верно?
 
Последнее редактирование:

IgoRek

Новичок
#2
Думаю, что нет! Должником является не физическое лицо, и ответственность за юридическое оно не несет, если говорить про долю как самостоятельное юридическое явление! А вот если привлекут должностное лицо к субсидиарной ответственности, тут можно будет обратить взыскание на долю! Может конечно я ошибаюсь, но по другому в голове не укладывается!
 

IgoRek

Новичок
#3
И что Вам даст эта доля, если фактически она состоит из того же недвижимого имущества которое в залоге и 10 000 рублей уставного капитала=)))
 

gs094_001

Пользователь
#4
Если имущественное право физ. лица (доля 100%) является предметом залога, то я не вижу препятствий для обращения на нее взыскания в случае не оплаты кредита со стороны основного заемщика. При этом надо полагать учредитель -ФЛ являлся залогодателем.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

IgoRek

Новичок
#5
Банк вправе обратить взыскание на заложенную долю физика в рамках договорных (кредитных) (и) или гражданско-правовых отношений, но в рамках процедур несостоятельности Общества все будет иначе!Если руководителя (залогодателя своей доли) не привлечь к субсидиарке!
 

IgoRek

Новичок
#6
Если поторопитесь до признания его- ФЛ субсидиарным ответчиком и применения обеспечительных мер, то сможете обратить взыскание!)
 

Igor_Sh

Пользователь
#7
Простите, а в чем смысл, обращать взысканиена долю? Вы хотите стать единственнымучастникомобщества и погасить все долги этого общества?