Общая юр. или банкротный состав.

#1
Открыт конкурс - в наблюдение происходит сверка, согласно которой должнику должны и еще одна сверка которой должник должен. При включении в реестр, кредитор включается на сумму разницы и в заявлении утверждает, что на данные суммы был произведен взаимозачет. Однако как такового акта взаимозчаета нет. Вопрос - взыскивать в общем или в банкротном составе(общие или банкротные)? Я готовлю по общим основаниям, однако смущает формулировка требования касаемой взаимозачета.
 

vens

Новичок
#2
У меня была похожая ситуация. Я пошел взыскивать долг по общим основаниям. В рамках этого дела ответчик (он же кредитор) притащил уведомления односторонние о взаимозачете. На их основании в иске мне отказали.
Потом в рамках дела о банкротстве эти зачеты оспорил и признал недействительными. На основании этого судебного акта сейчас решение об отказе во взыскании долга сейчас пересматриваем по новым обстоятельствам. А встречное требование пусть теперь кредитор за реестр включает.
 

Помощник _ау

Пользователь
#3
В силу п.46 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 при рассмотрении дела о банкротстве в суде первой инстанции все возникающие в его рамках (в том числе в рамках всех обособленных споров) вопросы подлежат разрешению одним и тем же судьей или составом суда.
 

vens

Новичок
#4
С дебитора должника взыскивать то вы можете только вне рамок дела о банкротстве. Я так понимаю, что вопрос именно в этом и состоит - взыскание дебиторки