Продолжение 5
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Повестка дня, заявленная в уведомлениях о собрании, рассмотрена полностью. В начале собрания поступила заявка от ООО «АрсеналНефтегазМаш» о включении дополнительного вопроса в повестку дня. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 г. № 56 голосование о включении в повестку дня дополнительных вопросов и голосование по этим вопросам проводится арбитражным управляющим после рассмотрения всех вопросов повестки дня.
Слушали:
Иванов А.В., представитель ООО «АрсеналНефтегазМаш»: Я прошу включить в повестку дня дополнительный вопрос о проведении независимой оценки себестоимости строительства жилых домов.
Выступили:
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Данный вопрос поставлен юридическим лицом – ООО «Арсеналнефтегазмаш». Где это юрлицо находится?
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Вы можете задать этот вопрос непосредственного Иванову А.В., руководителю ООО «АрсеналНефтегазМаш».
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Лично к Иванову А.В. у меня вопросов нет.
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Как организатор собрания, снимаю поставленный вопрос, поскольку он не относится к обсуждаемому вопросу. Прошу помощника раздать кредиторам дополнительный бюллетень для голосования.
На голосование поставлено предложение: Включить в повестку дня дополнительный вопрос о проведении независимой оценки себестоимости строительства жилых домов.
Голосование проводится с использованием бюллетеня № 8. Форма бюллетеня № 8 утверждена Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 1 сентября 2004 г. N 235 г. «Об утверждении типовых форм бюллетеня для голосования и журнала регистрации участников собрания кредиторов».
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: разъяснила порядок голосования и заполнения бюллетеней.
Голосовали:
За - большинством голосов кредиторы третьей очереди с количеством голосов 33110624,27, что составляет 88,94 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Против – нет
Воздержались – кредиторы третьей очереди с количеством голосов 4078651,10, что составляет 10,95 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Признан недействительным 1 (один) бюллетень с размером голосов 39797,40, что составляет 0,11 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Решили: Включить в повестку дня дополнительный вопрос о проведении независимой оценки себестоимости строительства жилых домов.
По дополнительному (пятому) вопросу: О проведении независимой оценки себестоимости строительства жилых домов.
Слушали: Иванова А.В., представителя ООО «АрсеналНефтегазМаш»: Поскольку в письме № 881-у от 26.11.2007 г. Администрация Щелковского муниципального района просит предоставить документы, подтверждающие понесенные затраты, для выкупа Администрацией в соответствии с п. 2 Соглашения о расторжении инвестиционного контракта по себестоимости у ООО «Строймаркета» результатов произведенных работ по инвестиционному контракту, считаю необходимым проведение независимой оценки себестоимости строительства жилых домов. С момента заключения Соглашения о расторжении Инвестиционного контракта прошло поле 1,5 года, однако ООО «Строймаркет» никаких документов в Администрацию Щелковского муниципального района не представило, и нет никаких гарантий, что эти документы имеются в наличии. Конкурсному управляющему эти документы руководителем ООО «Строймаркет» тоже не переданы. Мы эти документы получить не смогли. Предлагаю поручить проведение независимой оценки ООО «Центр по оценке, консалтингу и управлению активами «Ваш эксперт».
Выступили:
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Когда вы говорить «мы не смогли получить документы», кого вы конкретно имеете ввиду – это конкурсный управляющий, у которого есть права или кто-то еще?
Иванов А.В., представитель ООО «АрсеналНефтегазМаш»: Я имел ввиду Некоммерческое партнерство защиты прав соинвесторов в строительстве многоэтажных жилых домов «Жегалово-41».
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Я от имени моей доверительницы подал кассационную жалобу на Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 24.09.2007 г. по делу № А41-К1-16305/06, в соответствии с которым в иске ООО «Юридическая компания «Русская правда» о признании недействительным Соглашения о расторжении от 01.02.2006 г. было отказано. Зачем расходится с Администрацией Щелковского муниципального района, если это наш единственный козырь, который нас есть?
Иванов А.В., представитель ООО «АрсеналНефтегазМаш»: В соответствии с Инвестиционным контрактом, который в настоящее время расторгнут, Администрация Щелковского муниципального района не несет никаких обязательств перед третьими лицами. Компенсироваться затраты на строительство жилых домов будут за счет нового инвестора. Но необходимо определиться в сумме, которую я и предлагаю независимо оценить.
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Что будете оценивать? Кому принадлежат эти кирпичи, которые находятся на стройплощадке?
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Я считаю, что целесообразность в проведении независимой оценки затрат ООО «Строймаркет» на строительство жилых домов есть. На балансе организации имеются затраты в незавершенное строительство, однако первичных документов нет. Но мы можем провести экспертную оценку себестоимости строительства в ценах 2004-2005 гг., чтобы можно было предъявить их Администрации. Конечно, эта сумма не будет отражать реальных затрат, так как восстановить сегодня сведения при полном отсутствии документов нереально, но у нас появится шанс сформировать конкурсную массу.
Нискушина Т.А., представитель ОАО «Элетростальгражданпроект»: Если есть баланс, зачем проводить оценку?
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: По условиям соглашения о расторжении инвестиционного контракта баланса недостаточно, необходимы документы, подтверждающие фактическую себестоимость объекта.
Нискушина Т.А., представитель ОАО «Элетростальгражданпроект»: Наша организация делала проект, у нас имеется смета стоимости строительных работ. На мой взгляд, этого достаточно, и я не понимаю, как можно провести оценку себестоимости. Себестоимость содержится в документах, которые имеются у нас. Кроме этого, я считаю, что новый инвестор должен обратиться к нам, поскольку ООО «Строймаркет» не полностью оплатил стоимость проектных работ, и наша организация за 50% стоимости готова доработать проект.
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Думаю, что новый инвестор примет это к сведению. Есть еще вопросы, касающиеся поручения проведения независимой оценки ООО «Центр по оценке, консалтингу и управлению активами «Ваш эксперт»?
Зефиров М.Ю., представитель Барановой И.Б.: Имеются ли у этой организации необходимые лицензии?
Иванов А.В., представитель ООО «АрсеналНефтегазМаш»: Да, имеются.
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Если будет принято данное решение, я обращусь в эту организацию с просьбой представить все необходимые документы на соответствие требованиям, и только в этом случае будет заключен договор на оценку. Имеется ли у этой организации аккредитация при СРО НП «СМиАУ»?
Иванов А.В., представитель ООО «АрсеналНефтегазМаш»: Да, имеется.
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: Прошу помощника раздать кредиторам дополнительный бюллетень для голосования.
На голосование поставлено предложение: Поручить проведение независимой оценки ООО «Центр по оценке, консалтингу и управлению активами «Ваш эксперт».
Голосование проводится с использованием бюллетеня № 9. Форма бюллетеня № 9 утверждена Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 1 сентября 2004 г. N 235 г. «Об утверждении типовых форм бюллетеня для голосования и журнала регистрации участников собрания кредиторов».
Конкурсный управляющий Бирюкова Н.В.: разъяснила порядок голосования и заполнения бюллетеней.
Голосовали:
За - большинством голосов кредиторы третьей очереди с количеством голосов 34057123,47, что составляет 91,48 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Против – кредиторы третьей очереди с количеством голосов 52151,90, что составляет 0,14 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Воздержались – нет.
Признаны недействительными 2 (два) бюллетеня с размером голосов 3119797,40, что составляет 8,38 % от общего количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании.
Решили: Поручить проведение независимой оценки ООО «Центр по оценке, консалтингу и управлению активами «Ваш эксперт».
Повестка дня рассмотрена полностью.
Прошу считать собрание закрытым.
Протокол составлен на 8 листах в двух экземплярах, по одному – в Арбитражный суд г. Москвы и конкурсному управляющему.
Конец документа