Обстановка в РСОПАУ

Lawyer

Пользователь
#1
Думаю податься в РСОПАУ. Может кто есть оттуда: как там обстановка?
 

Vadim

Пользователь
#2
Думаю податься в РСОПАУ. Может кто есть оттуда: как там обстановка?
Обстановка в головной организации может существенно отличаться от филиала. Вплоть до взымания разных сумм взносов, поборов и откатов.
Вы спрашиваете про Новосибирск или Москву?:)
 
#3
Обстановка у них хорошая

Думаю податься в РСОПАУ. Может кто есть оттуда: как там обстановка?
Отношения с Упором тоже. Плати за назначения и аккредитацию своих компаний, и работай в сласть.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Обстановка в НП РСО ПАУ непростая, к сожалению. Организация только перед Новым годом вышла из дисквалификации, где болталась последние полгода, что не могло не сказаться на затруднениях с процедурами. Условия работы - стараются вменить необходимость уплачивать взнос 10% от НАЧИСЛЕННОГО (без привязки к выплате) вознаграждения, но пока ведутся переговоры и уплачиваются от реально полученно. Кроме того обязанность по оплате 15 т.р. ежегодно, аккредитация фирм по оценке, аудиту - безусловное обязательство управляющего, при нарушении могут быть проблемы. Это вкратце, если есть вопросы более детальные - добро пожаловать в личку.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Угу. При старом руководстве как-то было попроще, правда и сейчас в общем нормально, платим только исходя из фактически полученных денег, но начисляют от присужденных судом, следовательно каждый раз приходится доказывать что являешься нормальным членом.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
К сожалению не присутствовал при этом процессе, претензий к работе центрального аппарата у меня нет, поскольку все выживают как могут, просто не могу я платить 10% от начисленных мне платежей без их физического получения, готов декларацию в ФНС представлять сразу же по сдаче туда...ну не платят иногда должники, и с ФНС не всегда можно что-то получить, вот и сидишь без денег, а когда с нуля надо еще что-то отдать - совсем жизнь медом не кажется...
 

advokat-59

Пользователь
#10
а есть СРО-шки, где 2 тыс в месяц.независимо от количества и "качества" должников. я знаю 2 таких например:wub:
с начисленного. конечно. платить НЕ весело:mad:
 
#12
Наверное есть и такие СРО, в которых взносы еще меньше. Но ИМХО размер взносов - не самый важный критерий.
Вообще интересна была бы тема: «Инфо о СРО».
Каждое СРО можно охарактеризовать 1. Взносы, 2. Стоимость Аккредитации и доп. затраты фирм, 3. Свобода, 4. Общая обстановка.
Каждый бы охарактеризовал бы свое сро.
А то меня время от времени спрашивают: куда вступить или перейти.
 

Лиса

Помощник АУ
#13
АУ члены "Альянса":
взносы вступительный -25 т. р., ежемесячный 3 т.р. плюс 5% от суммы полученного фактически в белую вознаграждения превышающей 60 т. р. в месяц, (думаю будут пересматривать в связи с поправками в ФЗ) подтверждение - налоговая деклараци 1 раз в год.
отчетност : ежемесячно статистическая (табличка заполняется нарастающим итогом)
1 раз на процедуре - отчет, анализ, РТК.
ну и все определения, решения и др. по мере поступления.
Аккредитация: работаем без аккредитации (пока проблем не было)
за год работы проверок не было, отчетность на процедурах не сдавалась.
В общем все очень лояльно.:)
 
#14
АУ члены "Альянса":
взносы вступительный -25 т. р., ежемесячный 3 т.р. плюс 5% от суммы полученного фактически в белую вознаграждения превышающей 60 т. р. в месяц, (думаю будут пересматривать в связи с поправками в ФЗ) подтверждение - налоговая деклараци 1 раз в год.
отчетност : ежемесячно статистическая (табличка заполняется нарастающим итогом)
1 раз на процедуре - отчет, анализ, РТК.
ну и все определения, решения и др. по мере поступления.
Аккредитация: работаем без аккредитации (пока проблем не было)
за год работы проверок не было, отчетность на процедурах не сдавалась.
В общем все очень лояльно.:)
Спасибо. Вот и начало раздела...
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#15
Власть подыграла кредитору-миноритарию
// Конкурсного управляющего ВЭКСа исключили из СРО меньше, чем за минуту

Коммерсантъ(Воронеж) № 30(4085) от 19.02.2009

Совет Региональной СРО профессиональных арбитражных управляющих (РСО ПАУ) исключил из членов Евгения Рынденко, конкурсного управляющего ОАО «„ВЭКС“ Воронежский экскаватор». Основанием стала жалоба областного вице-премьера Вячеслава Клейменова, который обвинил господина Рынденко в затягивании конкурсного производства и препятствовании деятельности ООО «Научно-производственное предприятие „Воронежский завод экскаваторов“» (НПП ВЗЭ), дочерней структуры ОАО «Кировский завод» (Санкт-Петербург). Сам исключенный и ряд кредиторов считают решение СРО незаконным и нацеленным на приход в ВЭКС более сговорчивого управляющего.

Информацию о решении РСО ПАУ вчера подтвердил сам Евгений Рынденко. По его словам, процедура проходила в три этапа: 13 января контрольный комитет организации рассмотрел жалобу областного вице-премьера Вячеслава Клейменова, в начале февраля дисциплинарный комитет рекомендовал исключить его из СРО, а в конце прошлой недели совет партнерства утвердил такое решение. Конкурсный управляющий ВЭКСа назвал выводы коллег «субъективными и незаконными»: «Я оказался неугодным властям и ряду миноритарных кредиторов. И, видимо, они смогли должным образом заинтересовать мое бывшее руководство». Господин Рынденко уже обжаловал решение РСО ПАУ в арбитражном суде Москвы. «Я собираюсь восстановиться в организации, вернув себе честное имя, а затем написать заявление об уходе оттуда по собственному желанию. Со СРО, которая работает в чужих интересах, мне больше не по пути», – заявил Евгений Рынденко.

Как уточнили вчера помощники конкурсного управляющего, на первом мероприятии не было ни его самого, ни его доверенных лиц. По их словам, заслушивалась «только „сторона обвинения“ – начальник областного департамента промышленности Николай Щипелев и представитель мелкого кредитора Александра Рубана (0,013% голосов в комитете кредиторов ВЭКСа. – „Ъ“)». Ко второму заседанию были допущены только сам господин Рынденко и один из его помощников. За дверью кабинета остались приехавшие поддержать Евгения Рынденко замгендиректора ЗАО «Тяжэкс-холдинг» Роман Бумагин и юрист Анастасия Маликова, представляющая интересы целой группы кредиторов (более 30%). «Отказ представители СРО мотивировали некорректно составленными доверенностями, хотя Щипелева пускали по корочке чиновника», – рассказал господин Бумагин, добавив, что совет РСО ПАУ рассмотрел рекомендацию дисциплинарной комиссии «даже меньше, чем за минуту».

Основное имущество ВЭКСа составляют 26 корпусов, занимающие участок площадью 47,5 га. Сейчас в воронежском арбитраже рассматривается иск к ОАО «Тяжэкс», юридическому предшественнику ВЭКСа и тоже банкроту, со стороны Евгения Рынденко. Спор касается прав собственности на землю. Имущество предприятия оценивается в диапазоне от 200 млн до 1 млрд рублей (соответственно без земли и с землей).


Жалоба на деятельность Евгения Рынденко была направлена в РСО ПАУ в начале года. В письме областной вице-премьер Вячеслав Клейменов обвинил управляющего в препятствовании приходу на завод стратегического инвестора. Чиновник имел в виду НПП ВЗЭ. По собственным данным, компания уже вложила в выпуск экскаваторов порядка 500 млн рублей. В качестве «вопиющего примера» деятельности господина Рынденко Вячеслав Клейменов приводил в документе решение о прекращении теплоснабжения завода в условиях зимы. Котельная ВЭКСа была остановлена в начале декабря. Тогда господин Рынденко объяснял ситуацию долгами перед энергетиками, которые возникли из-за проблем арендаторов, пострадавших от финансового кризиса и остановивших производство. Кроме того, управляющий обвинялся в неоправданном затягивании процедуры банкротства.

Директор воронежского представительства ОАО «Кировский завод» Анатолий Маркеев вчера с удивлением узнал от корреспондента „Ъ“ об исключении господина Рынденко. «Он действительно затягивал банкротство и не проводил торги (что мотивировал нерешенностью вопроса земли под ВЭКСом. – „Ъ“). Но по-человечески мне Рынденко жаль», – заявил господин Маркеев. А Вячеслав Клейменов заметил, что Евгений Рынденко «никак не контактировал с властями и не помогал в оздоровлении предприятия с помощью стратегического инвестора. Раз даже в СРО решили исключить Рынденко, значит, наши обвинения абсолютно обоснованны», – подчеркнул вице-премьер.

Коллеги господина Рынденко занимают его сторону. Руководитель СРО «Стратегия», управляющий МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин посчитал, что в РСО ПАУ «избавились от скандалиста». «Наверное, работа Рынденко на заводе не нравилась ряду участников процесса. А в организации, видимо, испугались его возможной дисквалифиции по суду, что повлекло бы для организации большие проблемы с получением новых предприятий», – предположил он. С ним согласился и член СРО «Авангард» Максим Сиделев. «Практика деятельности СРО арбитражных управляющих такова, что в них музыку полностью заказывает руководство. При должной стимуляции управляющего легко дисквалифицировать в интересах одной из сторон процедуры банкротства», – отметил юрист.

Всеволод Инютин
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#19
Изменили взносы - теперь платим по 15000 в квартал плюс по шкале от суммы предприятий в конкурсном производстве - максимум еще 35000 (при суммах более сотен миллионов, точно не помню - есть на сайте). По-моему оставили и годовой взнос -тоже 15000. Итого максимум по году - 215000 рублей. Но это не все - начали кампанию на предмет взаимодействия только с аккредитованными организациями, притом что сами аккредитованные работать не хотят с отсрочкой, а платить обычно сразу не из чего (кто работал на банкротстве - тот знает). Они (аккредитованные при СРО) это мотивируют тем, что нужно ездить, платить работникам командировочные и прочие...логика конечно есть, но общей логики пока не нащупали. Задают вопросы - почему у меня помощник юрист-делопроизвитель и бухгалтер на процедуре не аккредитованы (физические лица). Предлагают (пока просто на обсуждение) аккредитовать сторожей (тоже ведь привлекаемые лица на процедуре). В общем обстановка рабочая, трудная кое в чем, но в общем пока работается...
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
V Крым 0
О СРО АУ 8

Похожие темы

Вверх