Обжалование действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем mississssss, 31 май 2012.

  1. mississssss
    Offline

    mississssss Новичок

    Добрый день! Возник вопрос по оспариванию действия судебного пристава-исполнителя. Ситуация такова: 22.03.2012 года открыто конкурсное производство в отношении ликвидируемого должника. До открытия процедуры банкротства судебным приставом продано имущество должника. Но только 23.03.2012 года денежные средства были переведены на счета кредиторов и в казну исполнительский сбор. Это после открытия КП. Как можно оспорить и вернуть денежные средства??? вероятно, на приставов можно подать жалобу в гл. УФССП, прокуратуру ... а в суд иски к кредитоорам..??
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В ликвидации пристав должен был передать все листы ликвидатору.
    Почему этого не было сделано?
    Ликвидатор клювом прощелкал?
     
  3. mississssss
    Offline

    mississssss Новичок

    видимо да!!!!
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Поскольку обычно такого не бывает, и поэтому Ваша проблема является непривычным для всех доморощенным плодом непрофессиональной деятельности ликвидатора - вот никто и не высказывается. В чем виноваты приставы? Откуда они знали о ликвидации?
     
  5. mississssss
    Offline

    mississssss Новичок

    наличие или отсутствие исполнительных листов никаким образом не влияет на вид процедуры....
    еще один момент, деньги были распределены на день позже открытия кп и имущество, проданное приставом является предметом залога....которое, по сути пристав не имеет права продавать для удовлетворений других требований. можно на это сослаться? у кого был подобный опыт?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    mississssss, все, что можно Вам ответить: "Обжалуйте, а суд решит";)
     
  7. mississssss
    Offline

    mississssss Новичок

    понятно) спасибо;)
     
  8. NATali
    Offline

    NATali Новичок

    Подскажите пожалуйста у нас такая проблема. В 2009 г введена процедура банкротства, по суду была взыскана дебиторская задолженность, получен исполнительный лист, направлен вслужбу судебных приставов,пришло постановление о возбуждении исполнительного производства и все тишина. Обращались к приставам письменно не однократно, дают размытые ответы, жаловались в прокуратуру в ответе сказано, что для проведения проверки прокуратурой нарушений действий судебных приставов не обнаружено. УПОР рвет и мечит обвиняя АУ в бездействии. А сумма приличная и на дворе уже 2012 год. Как добиться от приставов вразумительного ответа. (извиняюсь пока не разобралась как сдесь задаются вопросы. Сегодня первый раз на форуме)
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Пишите:
    1. Приставам
    2. Начальству приставов
    3. Начальству начальства приставов.
    4. В прокуратуру.
    5. В прокуратуру выше первой прокуратуры
    6. В самую высокую прокуратуру
    7. В суд за выдачей копии исплиста

    А дебитор-то живой?
    Может он уже давно тихо покинул Ваш регион?
    А может ликвидирован?
    А может просто брошен за ненадобностью?
    Может списать должок, да закрываться?
     
  10. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Дорогая!Не слушайте моих друзей!)))))Они утратили остроту и оригинальность мышления...)))) Обратитесь в суд с заявлением о признании должника банкротом!!!(надеюсь ваш исп.лист не к физику...) могу порекомендовать очччень компетентного, красивого, храброго и порядочного Арбитражного управляющего!!!;) Который за Ваши (или за Наши....прям запутался)))) еньги, не то что достанет дебитора (пристава, начальника пристава, начальника начальника пристава и т.д.) но и в горящий суд войдет, судью на скаку остановит, любую подозрительную сделку оспорит и вернёт имущество и всё что нажито непосильным трудом!!!!!!!!! Никогда и низачто не связывайтесь с ССП, всё что больше 100 тыр. - в заявление о признании должника банкротом!!! Да и поможет Вам ЗОБ!!!
     
    Калюжин Дмитрий и Денис нравится это.
  11. NATali
    Offline

    NATali Новичок

    Да, жалоба не просто на носу, а уже в суде. А зачем в суд за копией обращаться, что с этой копией потом делать. А сумма к сожилению приличная. Пристава давали ответ, что ведут поиск счетов должника на которые будут налогать арест. По поводу обращения к приставу: обращались (но правдо не знаю результат сам АУ разговаривал). Выйду в понедельник на работу уточню, суть разговора. А за ответы спасибо, действительно помогают, а то мы совсем запутались и уже не знаем что делать, со всех сторон требования а помощи не какой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей