Обжалование определения о признании недействительным решения собрания кредиторов

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Chik, 10 июл 2014.

  1. Chik
    Offline

    Chik Новичок

    Подскажите какой срок подачи жалобы в надзор при обжаловании определения о признании недействительным решения собрания кредиторов (п. 5 ст. 15 Закона о банкротстве)??
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    П. 5 ст. 15 Определение арбитражного суда о признании недействительным решения собрания кредиторов или об отказе в признании недействительным решения собрания кредиторов подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.

    П. 3 ст. 61 : Иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней принимает постановление, которое является окончательным. Обжалование таких определений в апелляционной инстанции не является препятствием для совершения процессуальных действий по делу о банкротстве и основанием для приостановления их действия.

    Разве тут что-то не понятно?
     
  3. Chik
    Offline

    Chik Новичок

    п. 35.2 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве":
    Другой порядок установлен пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве и предусматривает возможность обжалования судебных актов в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение четырнадцати дней со дня их вынесения; по результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции в течение четырнадцати дней принимает постановление, которое является окончательным; при этом пересмотр постановления суда апелляционной инстанции в порядке кассационного производства в рамках такого порядка законодательством не предусмотрен; в рамках этого порядка возможно дальнейшее обжалование судебных актов в надзорном порядке.
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Пардон... просмотрел:oops:...
     
  5. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Наверное, общий срок, установленный АПК (п. 3 ст. 292, ст. 308 АПК РФ).
     
  6. Chik
    Offline

    Chik Новичок

    Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей