Обжалование публичного предложения

Evklit

Новичок
#1
Добрый день коллеги хочу обсудить с вами такую ситуацию попросили меня поучаствовать в торгах по продаже имущества в интересах покупателя физического лица. Причем форма продажи очень странная была так как так как торги и публичка были признаны несостоявшимися. КУ придумал и утвердил на собрании форму продажи прямой договор. Я с КУ встретился и как бы обо всем договорился, что мой покупатель побеждает. Торги проходили не в электронной форме а по старинке. Публикации в коммерсанте и на ЕФРСБ не было, а только в местной газете. Суть продажи по прямым договорам состоит в следующем как и в публички кто первый тот и победитель. Приехав на место торгов первым я зарегистрировал заявку и ждал подведения итогов,после меня зарегистрировалось ещё один претендент но только с суммой на 2000 рублей больше минимальной и он был признан победителем. После этого я обратился в СОЮ так как претендент физик о признании торгов недействительными по основаниям что не было публикации и электронных торгов, а так же то что я подал заявку первым . КУ в свою очередь по быстренькому завершил КП и через 10 дней после получения определения о завершении направляет его в ФНС в нерушении сроков предусмотренных ЗОБом. На заседании в СОЮ приносит КУ свидетельство о ликвидации и мне суд отказал в заявлении по основаниям что должник ликвидирован и что прямой договор это не торги. Что делать в такой патовой ситуации?
 

Денис Чикин

Пользователь
#2
Хм.!? А КУ шустрый:) Договоритесь с каким-либо кредитором, лучше с ФНС мол убытки вам-налоговикам КУ причинил (торги кривые провел) пусть они жалуются(они любят))) может прокатит...
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
Все просто. Вы решили получить выгоду в обход закона, договорившись с КУ. Он Вас обманул, также в обход закона решив вопрос с другим покупателем. Вы чего теперь хотите - чтобы Вас закон защитил?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#4
А мне кажется вариантов нет, жаловаться от имени кредитора. Жалобу АС не примет, т.к. должника нет и КУ действует до завершения КП. Необходимо обжаловать ликвидацию проведенную раньше времени. Наша ИФНС когда КУ им принес решение о завершении КП (после месячного срока) отфутболила на основании того что решение о завершении КП, согласно ЗОБа должен направить АС, причем уточнили что исключат должника из ЕГРЮЛ только когда увидят решение вместе с почтовым конвертом.
Уточните месяц прошел после решения или нет? Тем более у вас покупатель физик срок восстановить реальнее. К тому же можно попробовать применить п.10, 11 ст.142 ЗОБа ежели доказать неправомерные действия АУ (сам не пробовал но наш АС постоянно отправляет на эту статью кредиторв не давольных завершением КП)