Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Обжалование списания со счета текучки

Bagira

Insider
Если со счета должника в ходе КП списаны текущие требования налоговой, можно ли обжаловать это действие по причине того, что это списание нарушает очередность удовлетворения текущих требований (не выплачено вознаграждение управляющему)? И в каком порядке это осуществляется, через гл.24 АПК РФ?

HanzO

Инквизитор
Списание со счёта производится на основании испол.документов и платёжных документов (если денег недостаточно). Кроме инкассового от ИФНС другие исп. или платёжные документы к счёту предъявлены были (например, на перечисление вознаграждения)? То-то же. Какие тогда основания у банка были отказать в исполнении инкассового?
Ну а обжаловать можно всё, что угодно.

cermet

Новичок
Можно и даже нужно, но только в отношении тех текущих в которых вы не являетесь налоговым агентом,обязанность по удержанию и перчислению которых прописана в НК РФ.

АвеМарина

банковский юрист
У меня вопрос по текущим платежам к счету в банке, чтото никто не отвечает, может здесь найдется знающий. я юрист банка, к счету банкрота есть требования - исп листы взыскателей по заработной плате и моральному вреду ( не текущие, давнешние по всей видимости, хотя в исп листу не указано за какой период взыскивается) так вот пока было наблюдение мы перечисляли зплату по исп листам вместе с текущими, сейчас конкурсное открыто, ст 126 говорит о том что прекращается исполнение по всем иполнительным ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ текущих , ..., ..., МОРАЛЬНОГО ВРЕДА. у нас один общий ипс лист на зарплату и моральный вред, получается мы убираем исп по зарплате а исполняем моральный вред, хоть он и не текущий, так? в 134 вообще ничего не сказано, мы исполнили моральный вред в 4 очередь по 134 ЗОБ, очень переживаю, боюсь вообще не надо было его исполнять, имеются еще требования налоговой, текущие, но по календарной очередность этот моральный вред будь он не ладен раньше поступил в банк. и еще вопрос КУ требует вернуть ему все исполнительные при чем устно, мы не отдаем, необходимо вернуть взыскателям я так думаю, ведь это оригиналы исп листов, и это их право предъявлять их или нет КУ

IVA

арбитражный управляющий
мы исполнили моральный вред в 4 очередь по 134 ЗОБ, очень переживаю, боюсь вообще не надо было его исполнять, имеются еще требования налоговой, текущие, но по календарной очередность этот моральный вред будь он не ладен раньше поступил в банк. и еще вопрос КУ требует вернуть ему все исполнительные при чем устно, мы не отдаем, необходимо вернуть взыскателям я так думаю, ведь это оригиналы исп листов, и это их право предъявлять их или нет КУ
Все вы правильно сделали, не волнуйтесь.
Старые исполнительные (реестровые) можете спокойно отдать КУ по акту приема-передачи и не переживать, дальше головняк АУ что с ними делать. Кстати, там есть чудная фишечка по поводу начала течения срока предъявления требований кредиторами по исп. листам (почитайте п.15 Пленума № 59). Вам во всех смыслах выгоднее отдать исп. КУ. Тем более по з/п. А вдруг у него нет сведений по з/п или они не точны? Кто будет виноват в том, что КУ не включил кого-то во 2-ю очередь и не погасил ему задолженность? Думаю, банк.
Текущие оставляйте у себя и исполняйте по 134.
По двойным (з/п с моральным вредом в разных очередях) сделайте копию кому-нибудь из вас.

IVA

арбитражный управляющий
Списание со счёта производится на основании испол.документов и платёжных документов (если денег недостаточно). Кроме инкассового от ИФНС другие исп. или платёжные документы к счёту предъявлены были (например, на перечисление вознаграждения)? То-то же. Какие тогда основания у банка были отказать в исполнении инкассового?
Ну а обжаловать можно всё, что угодно.
К сожалению, согласна. Вопрос об уведомлении банка (как это сделать) о наличии очереди из текущих остается открытым.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх