Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оценка имущества должника менее 100 тыс.рублей.

Yra

Новичок
Имеется автомашина балансовой стоимостью менее 100 тыс.рублей, принадлежащая МУП, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности. ФНС направляет требование о проведении оценки данной автомашины в соответствии с последними изменениями ФЗ. Как Вы полагаете обязательно ли проведение данной оценки или можно согласовать оценку на собрании кредиторов и утвердить положение о торгах?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Читаем ЗоБ
Ст. 139: " В течении 2-х месяцев с даты поступления такого требования конкурсный управляющий обязан обеспечить проведение оценки".
Вопрос отпадает;)

Семен Семенович

Пользователь
И еще - у Вас когда ввели конкурсное. Что-то я сомневаюсь, что последние поправки на Вас уже распространяются. У меня по одному ООО ввели конкурсное, попадающее под поправки, но я еще инвентаризацию типа провожу....

ПлутоVка

Пользователь
п.5 ст.130 ЗоБ:
На основании решения собрания кредиторов или комитета кредиторов оценка движимого имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления о признании должника банкротом, составляет менее чем сто тысяч рублей, может быть проведена без привлечения оценщика.

КэТТ

Пользователь
Кстате, да... Ст.110 - требуем оплаты с кредитора, которая потом возмещается. Ст.130 - за счет имущества должника.
Вопрос, кстати, если один кредитор потребовал проведения оценки для имущества менее 100 т.р., а собрание кредиторов вслед принимает решение провести т.н. "комиссионную оценку" с формулировкой - без привлечения независимого оценщика - на вспышку с какой стороны ориентироваться?

Семен Семенович

Пользователь
Кстате, да... Ст.110 - требуем оплаты с кредитора, которая потом возмещается. Ст.130 - за счет имущества должника.
Вопрос, кстати, если один кредитор потребовал проведения оценки для имущества менее 100 т.р., а собрание кредиторов вслед принимает решение провести т.н. "комиссионную оценку" с формулировкой - без привлечения независимого оценщика - на вспышку с какой стороны ориентироваться?
Если кредитор финансирует - какие проблемы - за его счет же...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх