Оценка имущества

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем ЮТА, 24 авг 2010.

  1. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Может я не в той ветке задаю вопрос, но все-таки.
    в соответствии с п.5ст.130 на основании решения собрания кредиторов оценка движимого имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату составляет менее чем 100 тысяч рублей, может быть проведена без привлечения оценщика.
    вопрос такой: имеется ввиду совокупная стоимость имущества, или отдельных позиций, например имеется движимое имущество стоимостью 150 тыс.рублей, состоит из двух комбаинов по 75 тыяч. можно ли их оценить без привлечения оценщика?
    Позиция упора сводится к тому, что нельзя, т.к. в п.5 ст 130 имеется ввиду совокупность имущества.
    Может кто скинет ссылку на постановления ВАСи или разъяснения, или практику.
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    УпОр не прав, у вас два отдельных объекта, можно без оценки, если есть решение собрания. Был старый Пленум (до изменений), ищите, читайте.
     
  3. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Спасибо, я так и знала, но может кто недавно занимался этим вопросом и под рукой есть ссылки на постановления или пленумы?
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Пленумы и за серьезными проблемами не успевают, а тут...
    Что на каждую упоровскую дурь пленум ждать?
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Знаете, ЮТА, так нельзя, Вы же типа профессионал - сказала же, что был старый пленум. Трудно поискать?! Я нашла это в течении 2-х минут:

    "Постановление Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29
    43. При рассмотрении арбитражными судами споров, связанных с продажей имущества должника, необходимо руководствоваться следующим. Согласно абзацу первому пункта 4 и пункту 6 статьи 111 Закона о банкротстве в плане внешнего управления может быть определен порядок продажи имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты утверждения плана внешнего управления составляет менее чем 100 тыс. рублей. Под балансовой стоимостью имущества должника, которое может быть продано без проведения торгов, в данном случае подразумевается стоимость объекта по отдельной сделке, а не совокупная стоимость имущества, подлежащего продаже в соответствии с планом внешнего управления.
    Если сделки по продаже имущества должника являются взаимосвязанными и общая балансовая стоимость продаваемого по таким сделкам имущества, определенная на последнюю отчетную дату до даты утверждения плана внешнего управления, составляет 100 тыс. рублей и более, применяется общий порядок продажи имущества, предусмотренный статьями 110, 111 Закона о банкротстве".
     
  6. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    IVA, спасибо большое, вы меня очень выручили. Согласитесь, что бывают такие дни когда кажется что все навалилось сразу. Просто назначила подряд два собрания кредиторов, теперь мучаюсь. Но все равно спасибо вам большое. Может и я вам когда-нибудь пригожусь, когда вам очень-очень будет нужно!!!;)
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Соглашусь.
    Надеюсь, и, возможно, не только мне. На том форум и стоит.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей