Оценщик в пролете?!

#1
Доброе время суток!
Подскажите, ситуация такая: конкурсное производство ввели 10 июня, 16 июля договор на оказание оценочных услуг, оценку сделали,но оценщики оказались в пролете, им АУ не заплатил и реестр уже давно закрыт, что делать??? помогите...:confused:
 
#4
т.е не через вступление в реестр кредиторов??? А еще интересно КУ с которым заключался договор отстранен, сейчас новый КУ, писать ответчиком кого???
Заранее прошу прощения за глупый вопрос....
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
т.е не через вступление в реестр кредиторов??? А еще интересно КУ с которым заключался договор отстранен, сейчас новый КУ, писать ответчиком кого???
Заранее прошу прощения за глупый вопрос....
У вас договор с кем? С КУ? Или все-таки с должником в лице КУ?
Вы с новым-то КУ разговаривали?
У вас не реестровая, а текущая задолженность.
 
#6
у нас в договоре " с другой стороны, и конкурсный управляющий ООО "ХХХХ" Иванов Иван Иванович, действующий на основании решения АС №____от____ и именуемый в дальнейшем Заказчик" новый КУ скорей всего не пойдет на встречу, так как не дружим мы с ним, и не подружимся.
 
#7
Когда отчет об оценке передавали КУ, акт приема-передачи (или акт выполненнных работ) подписывали? Претензии по качеству работ были?
 

Леопольд

Санитар леса
#8
Исковое заявление в суд - это текущая задолженность. Ответчик, при такой формулировке, предприниматель (если в догооре написано, что конкурсный управляющий общества такого-то).
А если общество в лице конкурсного управляющего - то ответчик - это общество.
Мне кажется (из моей личной практики), что в договоре на оценку в качестве заказчика лучше указывать конкретного управляющего, а не предприятие-должника, а управляющий потом пусть себе все эти расходы возмещает. А то мы тут тоже подставились, договор заключили с обществом, они нам часть оплатили, а потом КУ поменялся. И новый КУ сказал - платить не буду. Есть исполнительный лист, процедура идет с 2008 года, денег нет до сих пор.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#11
Фрекен Бок - призыв замечательный, но хотелось бы обратить внимание на то, что денюжкаффф на процедурах обычно не хватает (чей пример про оплату зарплаты до вознаграждения конкурсного, а?), так что предоплата оценщикам в разрез (в нарушение) ст. 134 при наличии прочих долгов - прямое нарушение ФЗОБ...а вот прописывать правильный третейский суд, который поможет привлеченным специалистам получить вознаграждение при смене нормального управляющего на чудака - это очень правильное решение... :) спросите опять таки Дениса, он у нас специалист по третейским судам...
 

MPB

Пользователь
#12
То есть в договоре прописать что разбирательство сторон в третейском суде? Но как это поможет оценщику, в разнице с Арбитражом?
 

MPB

Пользователь
#14
А есть случаи (если есть то какие они) где ТС предоставляет отсрочку пошлин за исковое заявление.
А то разговаривал с одним ТС, говорит что не даем отсрочки. Ведь иногда сумма пошлин бывает внушительной.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#15
Да, Света, создается впечатление, что ты засланные казак в нашем стане))))
 
#16
А есть случаи (если есть то какие они) где ТС предоставляет отсрочку пошлин за исковое заявление.
Бывают. Даже больше скажу, бывает дашь отсрочку..., решение вынесешь..., а истцы-гады не оплатят..., ну не судиться же с ними;)...
 

Леопольд

Санитар леса
#17
:rofl:ТС взыщет. АС исп лист выдаст. Разве не легче будет оценщику со счета денюжку снять;)? И АУ не причем совсем;)
Денис, расскажите мне, арбитражному управляющему и по совместительству оценщику, как это можно сделать на практике в описанной мной выше ситуации?

1.Есть исп.лист, задолженность образовалась в конкурсном.
2.Есть новый КУ, который платить оценщику не хочет, даже при наличии судебного решения.
3.Есть долг по оплате труда работников, которые работали в процедуре КП и занимались выпуском продукции. Листы по этой задолженности выставлены ОСП к расчетному счету. Долг по 3/плате в 50 раз больше, чем перед нами. Часть долга по з/плате образовалась раньше нашей задолженности, часть - позже.
4.Наш лист в начале 2010 года был направлен приставам.

Процедура конкурсного производства идет с января 2008 года.

Признательность за помощь и ценный совет будет безгранична ;)
 
#18
Что тут можно посоветывать? Плюнуть и забыть...:mad:
А вообще-то, мы уже давным давно приставов не используем (слишком хорошо их деятельность знакома:mad:) Исполнительные листы исполняем либо через банк (что по моему возможно и в банкротстве), либо через банкротство (в сумме свыше 100 тыщ;))
А к АУ предьявить не рассматривали, как вариант?
 

Леопольд

Санитар леса
#19
"Старый" КУ сам вознаграждение с нового получает путем написания жалоб в СРО. Видимо, нам тоже придется поступить также.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#20
так что предоплата оценщикам в разрез (в нарушение) ст. 134 при наличии прочих долгов - прямое нарушение ФЗОБ.....
Ст. 134 п. 2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;

Это ли не оценщики?