Новости Очередной крах на туристическом рынке: вечером в среду о банкротстве объявил «Южный Крест» -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Очередной крах на туристическом рынке: вечером в среду о банкротстве объявил «Южный Крест»
    Турпром

    «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта туроператор «Южный Крест» вынужден объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», - говорится в заявлении компании, которое было опубликовано в среду вечером на официальном сайте туроператора (http://www.ukrest.ru/ru/?m=10450). Сразу после этого сайт компании не выдержал наплыва посетителей и «упал», как при DDos-атаке.

    Отметим, что лишь в понедельник туристический рынок России сотрясло очередное банкротство крупного туроператора – питерской компании «Солвекс-Турне». Однако первый публичный «звоночек» по поводу проблем у «Южного Креста» прозвучал ещё на прошлой неделе. Ростуризм на своём сайте в пятницу и субботу опубликовал целую сводку новостных выпусков, сначала анонсирующих отмену чартерных рейсов туроператора «Южный Крест» на крыльях «ЮТэйр», а затем подтверждающих их выполнение. Так, сообщалось, что с 7 сентября 2014 года отменены рейсы по следующим направлениям: 1) Екатеринбург-Хайкоу (Китай); 2) Хайкоу-Тюмень-Хайкоу (Китай); 3) Внуково-Ираклион (Греция)-Внуково; 4) Внуково-Родос (Греция)-Внуково. И хотя рейсы потом действительно полетели, «Южный Крест» остаться на плаву не смог. По некоторым данным, точкой невозврата для компании стал пресловутый кредит, который банк испугался продлевать на фоне обрушающегося туристического рынка.

    В тоже время гражданская ответственность «Южного Креста» застрахована в надежной страховой компании – в «РЕСО-Гарантии» на сумму в 100’000’000 рублей (договор от 05 декабря 2013 года). «Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании, «Южный Крест» будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. <…> Кроме того, в курсе ситуации и оказывает поддержку туристам объединение «Турпомощь». Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с «Южным Крестом», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности им исполнять свои обязательства, и в дальнейшем оказать содействие туристам в подготовке необходимых документов для предоставления их в РЕСО-Гарантию», - сообщают в «Южном Кресте».

    НАША СПРАВКА: Туроператор «Южный Крест» работает на рынке с 1999 года (уже 15 лет), начав свою карьеру с простого агентства, и к середине 2000-х став крупным заказчиком чартерных рейсов. Наибольшую известность «Южный Крест» приобрёл как первооткрыватель для российского туристического рынка китайского острова Хайнань, а также греческого полуострова Пелопоннес. «Южный Крест» также известен тем, что в последние годы являлся организатором конкурса «Мисс Туризм». Причем в этом году финальный конкурс «Мисс Туризм 2014» был намечен на 23 сентября, и должен был пройти в Китае на острове Хайнань.

    В этом году веерная череда банкротств на российском туристическом рынке началась с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Однако самое громкое банкротство случилось вечером в пятницу, 1 августа, когда об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар». Позже к этим компаниям присоединились питерские «Аврора» и «Солвекс-Турне», и вот теперь – «Южный Крест».

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей