Очередность неденежных обязательств

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Ekaterina, 12 дек 2013.

Метки:
  1. Ekaterina
    Offline

    Ekaterina Новичок

    Добрый день. Решением суда от 04.04.13 г. был расторгнут договор лизинга, изъято лизинговое имущество. 05.04.13 г. в отношении лизингополучателя введена процедура наблюдения (заявление принято определением от 06.02.13). Является ли требование о возврате лизингового имущества текущим??
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Текущие" или "реестровые" - термины ЗоБ.
    Требования кредиторов по обязательствам, не являющимся денежными, рассматриваются судом в исковом производстве, участниками в процедурах наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления такие кредиторы не являются, статуса конкурсных кредиторов не приобретают
     
  3. Ekaterina
    Offline

    Ekaterina Новичок

    В соответствии со ст. 126 все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства. Судебный пристав окончила исполнительное производство по изъятию имущества в связи с тем, что это требование не является текущим и подлежит рассмотрению в деле о банкротстве. Лизинговая компания настаивает на на том, что требования текущие и должно исполняться приставом в обычном порядке.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы не правы.
    " Все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства"

    Таким образом, требования о возвращении лизингодателю арендованного имущества, должно рассматриваться не в банкротстве, а в исковом производстве.
     
  5. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Обжалуйте постановление пристава.
     
  6. Ekaterina
    Offline

    Ekaterina Новичок

    Требование об изъятии лизингового имущества не является требованием об истребовании имущества из чужого незаконного владения, там другие правовые основания. Меня устраивает, что производство окончено. Действия пристава обжалует лизинговая компания. Вопрос остается.

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/ocherednost-nedenezhnyx-objazatelstv.20967/#ixzz2nKfqbt21
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Хорошо, ответим;).
    Нет.
     
    Мясников Андрей нравится это.
  8. Ekaterina
    Offline

    Ekaterina Новичок

    А обоснование??:) От балды все, что угодно можно написать. Здесь форум, т. е. обсуждение.
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    А что такое текущие платежи вы не собираетесь посмотреть в законе о банкротстве?
     
  10. Ekaterina
    Offline

    Ekaterina Новичок

    Читала, вопрос стоит в моменте возникновения обязательства по возврату имущества. В данном случае в решении суда на должника не возлагалось каких-либо обязательств по передаче имущества лизингодателю. Формулировка суда: изъять у общества и передать лизингодателю. Данная формулировка не накладывает на должника сделать это добровольно.

    Я не понимаю, почему так негативно на форуме воспринимаются вопросы, если не можете прокомментировать - не надо ничего писать. Вопрос задается не с целью, чтоб меня отправили закон читать (уж поверьте я его хорошо знаю).
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Екатерина! Вам дружно говорят, что Вы не правы!
    Никакого отношения к текущим платежам требование о возврате лизингового имущества не имеет. Оно не денежное! Момент возникновения обязательства по возврату имущества не имеет никакого значения.

    Вот специально для Вас вбиваю фразу "не денежное требование возвращении лизингодателю имущества" в строку Консультанта+ и цитирую:

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 апреля 2007 года Дело N Ф04-1885/2007(33045-А46-38):
    "Как следует из статьи 126 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" требования по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.
    Истцом заявлены требования об исполнении обязательства в натуре - о возвращении лизингодателю арендованного имущества, то есть данное требование не является денежным и должно рассматриваться в исковом производстве."

    СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 сентября 2011 г. N 07АП-8354/09(3)
    "На момент возбуждения дела о банкротстве ООО "ССБ-Лизинг" имело к ОАО "Алтайагропромснаб" требования не денежного характера: возвратить лизинговое имущество, являющееся собственностью основного лизингодателя, в связи с расторжением договора сублизинга."
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    )))
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Fir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    315
  2. danny-booh
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    811
  3. ДИОГЕН
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    591
  4. julya
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.497
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.525

Поделиться этой страницей