Очередность обязательства должника-заявителя дела о банкротстве по оплате вознграждения АУ

#1
Компания Ромашка является заявителем по делу о банкротстве компании Василек.
Процедура конкурсного производства в отношении Василька. завершена в сентябре 2013 г.
В июле 2014 г. возбуждено дело о банкротстве Ромашка.
Конкурсный управляющий компании Василек, недополучив вознаграждение и в порядке возмещения расходов на привлеченных и публикации в деле о банкротстве Василька взыскивает их с заявителя по делу компании Ромашка (определение от октября 2014 г.).
Вознаграждение и все расходы возникли до сентября 2013 г.

Будет ли обязательство Ромашки как заявителя по делу о банкротстве Василька об оплате вознаграждения и расходов управляющему текущими? Если да - какая очередь? 4-ая?

Точка зрения, что платежи реестровые:
1. Обязательство заявителя по делу о банкротстве покрыть расходы по делу по существу является поручительством за должника покрыть такие расходы, следовательно такое обязательство по сути возникает в момент подачи заявления о признании банкротом и возбуждении дела, что произошло до июля 2014 г. (момент возбуждения дела о банкротстве Ромашки).
2. Обязательство заявителя по делу о банкротстве покрыть расходы возникли в момент появления таких расходов. То есть по вознаграждению - в соответствующую календарную дату периодов, за которые начислено вознаграждение, по расходам - в момент их несения управляющим, что произошло до июля 2014 г. (момент возбуждения дела о банкротстве Ромашки).

Точка зрения, что платежи текущие:
Поскольку платежи являются судебными расходами по делу о банкротстве их возникновение (и обязанность по уплате Ромашкой) возникает с момента вынесения судебного акта и вступления его в законную силу. При этом такие платежи должны быть в 4-ой очереди удовлетворения, поскольку не являются непосредственными судебными расходами Ромашки на собственную процедуру банкротства.

Прошу помочь с судебной практикой.
 

Денис уфа

Пользователь
#2
Обратите внимание, на первые статьи Зоб. Было следующее у меня. Взыскиваю вознаграждение Ау с Должника (Должник расчитался с кредиторами, процедуру прикратили.)
Дальше, ришаю подать на банкроство это должника сам, т.к. не платили. И тут сюрприз: с заявлением о признании банкротом может обратиться кредитор, обязательства которого возникли по гражданско правовой сделке. Вознаграждение ау к таковой не относится. Возбудить дело о банкростве не получилось. ВОТ....
Дальше, есть у меня еще 1должник, его тоже подали на банкроство, и сейчас гадаю, включит ли меня суд с моим вознаграждением в РТК? Т.к. правовая природа вознагразденич ау, это другое,,, почитай первые ст. ЗОБ, Там раскрыто что такое денежное обязательство! Может будут идеи
 

Денис уфа

Пользователь
#5
несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;

денежное обязательство - обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации основанию;