Очередность выплаты компенсаций бывшим работникам должника

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 29 янв 2013.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Постановление Президиума ВАС РФ от 04.09.2012 № 16728/11 (есть оговорка о
    возможности пересмотра по новым обстоятельствам)
    Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата – это вознаграждение за труд, а также
    компенсационные и стимулирующие выплаты.
    В случае банкротства предприятия в соответствии с п. 2 ст. 134 Федерального закона
    «О несостоятельности (банкротстве)» текущие требования работников об оплате труда
    удовлетворяются во вторую очередь. Следовательно, в отношении требований по
    заработной плате работники являются привилегированными кредиторами, которым
    предоставляются дополнительные гарантии социальной защиты.
    Ст. 234 ТК РФ установлено, что работодатель обязан возместить работнику не
    полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности
    трудиться. Социальное назначение предусмотренных ст. 234 ТК РФ компенсационных выплат – обеспечение работнику и членам его семьи источника существования в ситуации, при
    которой работник по вине работодателя лишен возможности осуществлять
    самостоятельную трудовую деятельность. Поэтому для целей расчетов с кредиторами в рамках дела о банкротстве компенсационные выплаты, указанные в ст. 234 ТК РФ, по смыслу п. 2 ст. 134
    Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» охватываются защитой
    посредством той же привилегии, что и заработная плата.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Формирование резерва на оплату отпусков и страховых взносов в КП

    Мнение.
    Вопрос: Решением арбитражного суда с 3 декабря 2012 года в организации сроком на 6 месяцев было введено конкурсное производство. Хозяйственная деятельность в организации ведется.
    Должна ли организация формировать резерв на оплату отпусков и страховых взносов на 2013 год?

    Ответ: Организации, в отношении которых открыто конкурсное производство, формирует оценочное обязательство, связанное с реализацией работниками права на ежегодные оплачиваемые отпуска в соответствии с ТК РФ, в общеустановленном порядке.

    Обоснование позиции: Основания признания судом юридического лица банкротом, порядок ликвидации такого юридического лица, очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливаются в том числе в Федеральном законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - ЗоБ).

    В соответствии с п. 1 ст. 134 ЗоБ вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

    На это обращают внимание судебные органы (смотрите, например, определение ВАС РФ от 05.02.2013 N ВАС-372/13, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 12.10.2012 N Ф01-4324/12 по делу N А29-558/2007).

    В целях ЗоБ под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено ЗоБ (п. 1 ст. 5 ЗоБ).

    При этом требования о текущей оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, удовлетворяются во вторую очередь (п. 2 ст. 134 ЗоБ).

    На основании п. 5 ст. 134 ЗоБ при оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.

    Таким образом, денежные средства, связанные с оплатой труда работников, включая выходные пособия и компенсацию за неиспользованный отпуск, начисляемые после принятия заявления о признании должника банкротом, являются текущими платежами и подлежат выплате до удовлетворения требований кредиторов возникших до подачи заявления (смотрите, например, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.08.2012 N 09АП-19584/12, ФАС Волго-Вятского округа от 09.10.2008 N А29-4901/2006-3Б1).

    Такой же очередностью подлежат к перечислению и начисляемые на оплату труда страховые взносы.

    Согласно п. 1 ст. 124 ЗоБ принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства.

    При этом под конкурсным производством понимается процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов (ст. 2 ЗоБ).

    Конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. При этом срок конкурсного производства может быть продлен не более чем на шесть месяцев (п. 2 ст. 124 ЗоБ).

    На основании части 1, 3 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" в течение всего этого периода организация обязана осуществлять ведение бухгалтерского учета и представлять отчетность. Эта обязанность прекращается лишь в момент завершения процедуры ликвидации юридического лица после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК РФ).

    Порядок отражения оценочных обязательств в бухгалтерском учете и отчетности организаций регулируется ПБУ 8/2010 "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы" (далее - ПБУ 8/2010). Данное ПБУ применяется начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год (п. 3 приказа Минфина России от 13.12.2010 N 167н).

    Исключения, на которые не распространяются положения ПБУ 8/2010, перечислены в п. 2 ПБУ 8/2010. Кроме того, исключение составляют малые предприятия, которые могут не применять ПБУ 8/2010 (п. 3 ПБУ 8/2010). Других исключений для неприменения указанного ПБУ не предусмотрено.

    Оценочное обязательство может возникнуть в том числе из норм законодательных и иных нормативных правовых актов (п. 4 ПБУ 8/2010).

    В соответствии с п. 5 ПБУ 8/2010 обязательство организации с неопределенной величиной и (или) сроком исполнения признается оценочным при одновременном соблюдении следующих условий: у организации существует обязанность, явившаяся следствием прошлых событий ее хозяйственной жизни, исполнения которой организация не может избежать; уменьшение экономических выгод организации, необходимое для исполнения оценочного обязательства, вероятно; величина оценочного обязательства может быть обоснованно оценена.

    Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    В свою очередь, ст. 165 ТК РФ предусматривает, что установленные ТК РФ гарантии предоставляются работникам и при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Таким образом, расходы в виде отпускных представляют собой обязательство работодателя, предусмотренное ТК РФ, в отношении которого выполняются условия признания его оценочным.

    Согласно п. 8 ПБУ 8/2010 оценочные обязательства отражаются на счете учета резервов предстоящих расходов.

    Оценочное обязательство признается в бухгалтерском учете организации в величине, отражающей наиболее достоверную денежную оценку расходов, необходимых для расчетов по этому обязательству. Наиболее достоверная оценка расходов представляет собой величину, необходимую непосредственно для исполнения (погашения) обязательства по состоянию на отчетную дату или для перевода обязательства на другое лицо по состоянию на отчетную дату (п. 15 ПБУ 8/2010).

    На это обращает внимание и Минфин России в письме от 27.01.2012 N 07-02-18/01.

    Величина оценочного обязательства определяется организацией на основе имеющихся фактов хозяйственной жизни организации, опыта в отношении исполнения аналогичных обязательств, а также, при необходимости, мнений экспертов.

    Организация обеспечивает документальное подтверждение обоснованности такой оценки (п. 16 ПБУ 8/2010).

    Методика определения величины и порядок признания оценочного обязательства по отпускам ПБУ 8/2010 не определены, поэтому организации следует самостоятельно разработать и закрепить в учетной политике метод определения величины оценочного обязательства и момент его признания.

    При определении величины оценочного обязательства, связанного с реализацией работниками права на ежегодные оплачиваемые отпуска в соответствии с ТК РФ, необходимо учитывать все предстоящие отпуска отчетного периода, а также те отпуска, задолженность по которым у организации осталась с прошлых периодов. Иными словами, резерв должен формироваться с учетом величины предстоящих выплат по каждому работнику по состоянию на дату формирования оценочных обязательств, в частности на 31.12.2012.

    То есть оценочные обязательства отражают потенциальную задолженность организации по предстоящей оплате отпускных и начисляемых на них страховых взносов.

    При этом сумма денежных средств в размере отраженного организацией оценочного обязательства будет подлежать выплате сотрудникам при их уходе в отпуск или при увольнении (с учетом страховых взносов).

    Таким образом, считаем, что обязательства, являющиеся следствием прошлых событий хозяйственной жизни организации, исполнения которых организация не может избежать, являются оценочными обязательствами и подлежат отражению в бухгалтерском учете вне зависимости от открытия конкурсного производства.

    Источник: Система ГАРАНТ
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не, по сути-то никто вроде как и не спорил никогда.
    Мне, как ни разу НЕ бухгалтеру непонятен сам вопрос "Должна ли организация формировать резерв на оплату отпусков и страховых взносов на 2013 год"? Что значит "формировать резерв"? Чисто на бумаге? Или кто-то предлагает в денежном выражении на р/сч "формировать резерв"? Мож просудятся до ВАС, он у нас еще тот законотворец:)
     
    Львовна нравится это.
  4. ProstoTak
    Offline

    ProstoTak Новичок

    не совсем про отпуска и страховые взносы, но..... про продолжавших работать работников в ходе конкурсного....
    отработали почти все конкурсное (необходимы были), вот вот завершение, пришло время их увольнять, встал вопрос: за один месяц выплачивать или за два Сразу (выходное пособие)? учитывая следующее: - завершение через месяц;
    - через два месяца работнику (не трудоустроившемуся) приходить будет некуда (КП будет завершено), и даже если не завершено, то ден средства будут (возможно) распределены на последующие очереди....
    Что делать, "формировать резерв" ? или сразу за два месяца ? каково обоснование "сразу за два"?
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    а при ликвидации сразу за 2 нельзя? не готова обосновать (по крайней мере пока), но что-то думается, что за 2 месяца надо выплачивать и все. Это ж не сокращение штатов.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Нельзя! Хотя это без практики личная точка зрения! Закон и так безмерно защищает декретниц, позволяя им фактически висеть в процедуре за счёт кредиторов до ликвидации...


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я больше скажу, я даже при увольнении декретниц ничего им не выплачивал ибо по увольнении было не из чего, увольнял после определения о завершении конкурсного производства когда на счетах был уже ноль...


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вася, это тебе хорошие декретницы попались.
     
    Александр Чижов нравится это.
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Не в этом дело, просто платить до упора до ликвидации и потом еще на что то претендовать-не правильно это как то


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
    Александр Чижов нравится это.
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В этом Вася дело, в этом))) В нашей работе так много понятий, а еще и закон несовершенен. Вот и руководствуемся чем придется.
     
    Александр Чижов нравится это.
  11. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Было дело. Дошло до кассации.
    КУ перез закрытием КП внёс в депозит нотариуса средства на выплату пособий работникам, включая периоды после исключения должника из ЕГРЮЛ.
    Суды сказали, что КУ прав, т.к. работники имеют право на получение пособия до трудоустройства.
    Предприятия нет, а обязательства его живут и выполняются. И такое бывает.
     
    QmisterX нравится это.
  12. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    апаю тему. Компенсации при увольнении это вторая или четвертая очередность?
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    2-я
     
  14. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    где в законе поглядеть? ФНС втирает что 4ая.
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    ст.134
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А почитать в теме самое первое сообщение?)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей