Очерелность текущих требований

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем АрУп, 13 мар 2015.

  1. АрУп
    Offline

    АрУп Пользователь

    Всем доброго дня, не ругайте если уже обсуждался вопрос, кропотливо искал не нашел.
    В кратце: Руководитель должника в наблюдении заключает несколько договоров с физ.лицами: из них один договор на оказаниие юридических услуг и два срочных трудовых договора. В предмете всех договоров указано, что они заключаются на срок процедуры наблюдения в целях оказания работодателю/заказчику необходимых услуг/работ/консультаций связанных с его банкротсвом.
    Услуги и работы фактически выполнены и оказаны. У КУ возник вопрос к какой очереди текущих отнести расходы на погашение задолженности, считает что обязательства возникшие из договора оказания юр.услуг - четвертая очередь, срочный трудовой договор - вторая очередь текущих платежей. Поправьте если ошибаюсь, может у кого есть практика?
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    я думаю так же)
     
  3. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Здравствуйте! Заключены договора (еще до КП и КУ) на программное обеспечение (ведение реестра акционеров, сдачи налоговой отчетности в электронном варианте, подачи платежных документов в банк в электронной форме и др.) В конкурсном производстве действие договоров продолжается. К какой очереди относятся данные платежи?Думаю, не ко 2й(не привлеченные специалисты), можно ли их отнести к эксплуатационным платежам 3ей очереди???или все-таки в 4ю?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей