Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ОД

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Задолбал АС Новосибирской области. ПРосит внести деньги на депозит иначе прекратят дело о банкротстве. Что за дрянь? у нас в регионе не было такого никогда. Что делать-то? Согласие на финансироввние есть, деньги в кассе есть в достаточном размере.
Да уж, неприятная ситуация. Еще более она мне кажется неприятной из выводов которые я получил за свой небольшой период работы АУ:

1. суд всегда прав
2. если суд не прав смотри п.1 :frown:

можно также определить три пути дальнейшего развития событий

1. сделать как говорит суд (затратно, неприятно, глупо, и т.д.)
2. доказывать суду что он не прав (работа стала, нехилые трудозатраты по обжалованию суд.актов, куча поездок, "не добрая" слава на ас суд.акт которого обжалуете и т.д.)
3. просто отказаться от процедуры (зависит от ситуации, но и это бывает выходом)

Вопрос про финансирование ОД.

Как вы считаете, согласно постановления о финансировании ОД, в 10% вознаграждения, расчитываемого от стоимости обнаруженного имущества, стоит ли включать добровольное погашение дебиторки на р/с должника (квартплата ЖКХ - я дебиторам гневные письма слал, они платили)

Так же реализовал просуженную до банкротства дебиторку, которую указал в инвентаризации, но по которой мне налоговая отказала в переходе на обычную процедуру по причине "недоказанной возможности взыскания". Будут ли претензии от налоговой на тему того, что имущество не ново-обнаруженое, а просто реализовал то что было (дебиторка). Будут ли возникать про 10%, которые сейчас оплачу себе сам с р/с должника?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вопрос про финансирование ОД.

Как вы считаете, согласно постановления о финансировании ОД, в 10% вознаграждения, расчитываемого от стоимости обнаруженного имущества, стоит ли включать добровольное погашение дебиторки на р/с должника (квартплата ЖКХ - я дебиторам гневные письма слал, они платили)

Так же реализовал просуженную до банкротства дебиторку, которую указал в инвентаризации, но по которой мне налоговая отказала в переходе на обычную процедуру по причине "недоказанной возможности взыскания". Будут ли претензии от налоговой на тему того, что имущество не ново-обнаруженое, а просто реализовал то что было (дебиторка). Будут ли возникать про 10%, которые сейчас оплачу себе сам с р/с должника?
Возникать будут,- не вопрос...
Претензии заявлять будут,- к гадалке не ходи...
Но включать в стоимость обнаруженного имущество я бы стал все;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх