Новости Один банкрот должен другому - Коммерческая недвижимость

Joseph

Пользователь
#1
Один банкрот должен другому
Коммерческая недвижимость

Обанкротившийся Межпромбанк выиграл дело в апелляционном суде против ООО «Средение торговые ряды». Суд подтвердил право банка ожидать выплат размером почти в 6 миллиардов рублей.

Разбирательство по этим долговым обязательствам идёт давно, ещё в июле очередное заседание арбитражного суда Москвы постановило что «Средние торговые ряды» должны погаситьдолги Межпромбанку по нескольким договорам. Компания подала апелляционную жалобу и в четверг она была отклонена.

Юристы «Торговых рядов» заявляли, что сумма долга неверна и платежи по договорам уже производились. Однако юристы конкурсного управляющего – Агенства по страхованию вкладов – оспорили погашение кредитов, эти сделки были признаны сомнительными.

ООО "Средние торговые ряды" было создано для реконструкции недвижимости на Красной площади. С 2004 года Объединенная промышленная корпорация (ОПК) являлась инвестором проекта. Предусматривалась постройка гостинично-жилого комплекса «Кремлёвский», но она была приостановлена в 2009 году.

Имущество «Средних торговых рядов» арестовано с октября 2011 года. В то же время ООО "Средние торговые ряды" удалось через суд взыскать с Минфина РФ 1,5 миллиарда рублей. 21 сентября состоится рассмотрение заявление о банкротстве «Средних торговых рядов».

Читать дальше...