Новости Одно из предприятий воронежского агрохолдинга «Белстар Агро» признано банкротом - Агентство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 31 авг 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    Одно из предприятий воронежского агрохолдинга «Белстар Агро» признано банкротом
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Эксперты-экономисты отмечают, что инициирование процедуры банкротства самим предприятием часто является способом избежать взыскания долгов в полном объеме – через продажу имущества должника «своим» структурам, фактически выводу активов на другое юрлицо. Холдинг ...


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    Воронежский арбитраж дал холдингу «Белстар-Агро» еще полгода на банкротство
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    На сегодня, по всей видимости, новая структура так и не начала работать, а все предприятия, входившие в холдинг «Белстар-Агро» сейчас находятся в процедуре банкротства. Председатель совета директоров «Белстар-Агро» Григорий Федяков с появлением у компании финансовых ...


    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 14.08.2013. ABIREG.RU – ОМВД России по Калачеевскому району Воронежской области возбудило уголовное дело по факту причинения крупного ущерба банку предприятием по производству хлебопродуктов. Сумма ущерба оценивается в 554,8 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области. Вероятнее всего, речь идет об ОАО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов» - структуре обанкротившегося холдинга «Белстар-Агро».

    По версии следствия, в 2008 году руководитель компании получил в банке два кредита на общую сумму 975 млн рублей. В качестве части залога предприятие предоставило сельхозсырье – пшеницу, рожь, гречиху, ячмень и подсолнечник на сумму 589 млн рублей. Таким образом, завод (в лице директора) взял на себя обязательство не отчуждать и не передавать предмет залога в аренду, доверительное управление или лизинг до полного выполнения обязательств по кредитному договору.

    Однако в 2012 году истек срок одного из кредитов, но деньги банк так и не получил. Тогда выяснилось, что залоговое имущество вывезено из мест его хранения в неизвестном направлении. «У полиции есть основания полагать, что сделано это было намеренно и к вывозу продукции причастны лица из числа осуществляющих управленческие функции в компании», – рассказали в полиции. Ущерб там оценивают в 554,8 млн рублей. Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

    Очевидно, что речь идет об ОАО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов», которое банкротится с 2012 года. На момент введения процедуры конкурсного производства в августе 2012 года задолженность комбината составляла 5,629 млрд рублей, тогда как стоимость активов не превышала 2 млрд рублей.

    Банкротство ведется и в других структурах разорившегося холдинга, в том числе головной – ЗАО УК «Белстар-Агро».

    Незадолго до подачи УК «Белстар-Агро» иска о самобанкротстве стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, по версии следствия, «Белстар-Агро», которая занимается закупкой и переработкой зерновой продукции, оформила кредит в «Транскапиталбанке» в 300 млн рублей под залог своего имущества. Оформлен он был в декабре 2011 года. По прошествии некоторого времени, когда заемщики не сделали ни одного платежа в пользу погашения кредита, сотрудники банка при проведении собственной проверки обнаружили, что хозяйственная деятельность предприятия не отличалась высокими показателями. Тогда руководство кредитной организации обратилось в полицию. В ходе проверки выяснилось, что имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится в залоге у других кредиторов, а некоторые сельскохозяйственные объекты вообще не принадлежат данному предприятию. К тому же, как удалось выяснить, кредиты и субсидии компании были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 млн рублей. О ходе расследования этого дела в ГУ МВД по Воронежской области не сообщают.

    Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего гендиректора комбината. По версии следствия, для получения субсидий, которые выделяются для поддержки сельхозпроизводителей из госбюджета, в налоговую службу руководство комбината передало поддельные документы. В результате структуре «Белстар-Агро» удалось незаконно получить из областного и федерального бюджетов субсидии в размере 19,4 млн рублей.

    Что касается нового дела, то пострадавшей стороной, вероятнее всего, выступает один из основных кредиторов холдинга – Сбербанк, требования которого в размере 1,009 млрд рублей включены в реестр требований калачеевского предприятия (из них 975 млн рублей сумма основного долга).

    Холдинг «Белстар-Агро» работал в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. В его состав входят ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Калачеевский», ЗАО «Белгород-Белстарагро», ОАО «Токаревский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Золотой колос», ЗАО «Балашов-Белстарагро», ЗАО «Хлебокомбинат «Золотой колос», ОАО «Воронежская макаронная фабрика» и ООО «Старооскольская макаронная фабрика». Основные сферы деятельности — хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий. По собственным данным, годовой оборот агрохолдинга в 2011 году составил 8,6 млрд рублей. Выпуск продукции — свыше 160 тыс. тонн в год.


    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 07.10.2013. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО УК «Белстар-Агро» Алексея Ботвиньева о продлении процедуры банкротства предприятия еще на полгода, до 2 апреля 2014 года, говорится в материалах суда.

    Такое решение было принято в связи с «незавершенными мероприятиями» процедуры банкротства. Отметим, что управляющая компания «Белстар-Агро» признана банкротом 2 октября 2012 года, тогда же открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Затем оно было продлено на полгода начиная со 2 апреля текущего года. Однако и этого времени не хватило для завершения процедуры банкротства, судебное решение одобрило повторное продление производства еще на шесть месяцев, начиная со 2 октября 2013 года.

    Согласно материалам суда, в настоящее время в конкурсную массу должника включена дебиторская задолженность на сумму почти 787 млн рублей. Так, для завершения процедуры конкурсного производства необходимо «взыскать дебиторскую задолженность» либо «провести ее оценку и реализовать» для расчета с кредиторами.

    Как сообщалось ранее, основная часть кредиторской задолженности «Белстар-Агро» сложилась перед банками. В частности, требования «Транскапиталбанка» оценивались в 179,3 млн рублей, «Номос-банка» – в 49,6 млн рублей и Сбербанка России – в 1,814 млрд рублей. По состоянию на 30 июня 2012 года все обязательства холдинга составляли 3,968 млрд рублей.

    Напомним, в конце сентября нынешнего года Алексей Ботвиньев повторно выставил на торги ОАО «Воронежская макаронная фабрика» (структуру ГК «Белстар-Агро») стоимостью более 160 млн рублей. Все имущество фабрики находится в залоге у Сбербанка. Аукцион по его продаже, прежде назначенный на 12 сентября, признан несостоявшимися из-за «отсутствия заявок». Повторные торги состоятся 5 ноября.

    При этом Воронежская макаронная фабрика продолжает работу, несмотря на то что осенью 2012 года была признана банкротом. Производственные мощности арендует недавно созданное одноименное ООО «Воронежская макаронная фабрика». По такому же принципу, то есть через одноименное ООО, арендуется и имущество комбината хлебопродуктов «Калачеевский» (структура «Белстар-Агро»).

    Иск о самобанкротстве головной структуры холдинга – ЗАО УК «Белстар-Агро» – подан 31 августа 2012 года.

    Холдинг «Белстар-Агро» работал в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях. В его состав входили ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Калачеевский», ЗАО «Белгород-Белстарагро», ОАО «Токаревский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Золотой колос», ЗАО «Балашов-Белстарагро», ЗАО «Хлебокомбинат «Золотой колос», ОАО «Воронежская макаронная фабрика» и ООО «Старооскольская макаронная фабрика». Основные сферы деятельности – хранение и переработка зерна, выпуск хлебобулочных и макаронных изделий. По собственным данным, годовой оборот агрохолдинга в 2011 году составил 8,6 млрд рублей. Выпуск продукции – свыше 160 тыс. тонн в год.


    Читать дальше...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Белгородской структуре воронежского «Белстар-Агро» пока не удается избавиться от железнодорожных путей и земельных участков
    Воронеж. 04.02.2014. ABIREG.RU – Торги по продаже части имущества ООО «Старооскольская макаронная фабрика» (структура обанкротившегося воронежского холдинга «Белстар-Агро») общей стоимостью чуть более 11 млн рублей не состоялись по причине отсутствия заявок, говорится в сообщении арбитражного управляющего. Так, имущество, которое планировалось уже неоднократно продать, объединено в один лот. Он включает в себя право аренды на три […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    106
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    274
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    149
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217

Поделиться этой страницей