Новости Официальный дилер BMW в Калининграде признан банкротом с долгами на 122 млн рублей - Росбалт.RU

Joseph

Пользователь
#1
Официальный дилер BMW в Калининграде признан банкротом с долгами на 122 млн рублей
Росбалт.RU

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом компанию "Балтавтотрейд ЛТД" — официального дилера автомобилей BMW в регионе. Общая сумма кредиторской задолженности составляет почти 122 млн рублей.

С заявлением о признании "Балтавтотрейда ЛТД" банкротом в суд обратилась компания ООО "Эргон Инвест". По предварительному договору предприятие заплатило 3 млн 600 рублей за BMW X6 xDrive30d, но автомобиль не был передан в срок, передает "Клопс.ru".

Согласно материалам дела, "Балтавтотрейд ЛТД" также должен предпринимателю Александру Долгову 1,5 млн рублей за предоплату автомобиля, который не был получен в срок. Также ранее арбитражный суд выносил решение о взыскании 2,5 млн рублей за не доставленную в срок компании ЗАО "Дорожные знаки" BMW X6.


Представитель компании-ответчика в зал судебного заседания не явился. "Согласно выводам временного управляющего, восстановить платежеспособность предприятия невозможно, предприятие обладает признаками несостоятельности, производственная деятельность не ведется. Имущества достаточно для проведения процедуры банкротства", – говорится в материалах дела.


ООО "Балтавтотрейд ЛТД" было создано 18 октября 2000 года. Автомобили БМВ компания перестала продавать летом 2012 года, в в здании на Московском проспекте, 173 работал только автосервис.


В августе 2013 года по заявлению "БалтАвтоТрейд ЛТД" было возбуждено уголовное дело по факту хищения. Примерная сумма ущерба – 36 млн рублей.

Читать дальше...