Ограничение в наблюдении

Служитель

Пользователь
#1
И просто и сложно, практики не нашёл. Предприятие реорганизовалось в наблюдении на основании решения, принятого ДО введения наблюдения.
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Значит, слился)))) и наверняка в другой регион))))
Да, интересно получается. Если процедура реорганизации завершена, то такого юрлица уже нет... Может, заявиться о процессуальном правопреемстве и банкротить правопреемника? Только это вряд ли что-то даст, если должник действительно "слился". Значит, прячут концы в воду и активов уже точно нет, и директора подставные.
А если реорганизация еще не завершена, то есть вариант обратиться в суд за обеспечительными мерами (запретить органам управления совершать действия по передаче имущества и т.п.).
 

Служитель

Пользователь
#5
Меня интересует, есть прецеденты судебной отмены такой реорганизации. Ведь если в этом нарушений нет, то должнику ничего не мешает после подачи на его банкротство не торопясь и даже в открытую (!) спокойно сливаться.
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
Это же слияние, а не разделение. Все имущество (активы), если они есть, должны быть переданы правопреемнику. А тот отвечает по всем обязательствам правопредшественника. Какой смысл "разворачивать" (оспаривать) реорганизацию?
 

Служитель

Пользователь
#7
Смысл в том, чтобы завершить начатое банкротство. Правопреемство, кроме преобразования, в банкротстве не допускается.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Взяли как-то (давненько) упрощенку... Потом узнали, что уже в конкурсном упрощенка присоединилась куда-то в Пермь (в составе еще 8-ми ОООшек из других регионов). Развалили все это лепилово. Владимирская упрощенка вернулась во Владимир.
 

Служитель

Пользователь
#9
В конкурсном и у меня было, там уже банкрот, особый порядок ликвидации и т.д. А вот в наблюдении ...
 

OSA

Новичок
#11
Если реорганизация (слияние) предприятия завершена до введения наблюдения, как суд ввёл процедуру в отношении несуществующего предприятия?
 

Служитель

Пользователь
#12
Реорганизация завершена в наблюдении. Теоретически ответы уже найдены, тему можно закрыть. Просто ещё одна дыра в законе, вот что что значит АУ отстранены от законотворчества, а СРО эти вопросы до печки.