Новости Олег Коргунов заявил о наличии фактов "искусственного банкротства" - Саратовский Взгляд

Joseph

Пользователь
#1
Олег Коргунов заявил о наличии фактов "искусственного банкротства"
Саратовский Взгляд
В Саратовской области появились случаи "искусственного банкротства" сельхозпроизводителей.

Об этом на проходящих в эти минуты депутатских слушаниях в облдуме заявил директор филиала ОАО "Россельхозбанк" Олег Коргунов.

По его словам, "на такие ситуации главы районов просто не реагируют". "К сожалению, появляются случаи, когда наши заемщики искусственно начинают себя банкротить и выводить залоговые средства. Главы районов не реагируют!", - сказал банкир.

При этом, как отметил Коргунов, "сельхозтоваропроизводители страхуются в левых организациях".

"Хотел бы через глав муниципальных образований предостеречь заемщиков - собираются материалы для передачи в правоохранительные органы. Но я бы не хотел доводить до такого", - предупредил директор филиала ОАО.

В ходе совещания руководитель Саратовского областного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Михаил Болтухин обнародовал долгосрочный прогноз погоды на апрель-сентябрь текущего года.

По его словам, "псевдопрогнозистами распространяются страшилки о тяжелых погодных условиях этим летом".

"Некоторые верят и смущаются. Хотел бы огласить официальный прогноз Гидрометцентра России. В апреле погода будет примерно равна средним климатическим значениям по температуре воздуха, в мае - на 1 или 1,5 градуса выше, в июне - равно многолетним значениям, июль по температуре воздуха будет выше на 2 градуса от средних значений, август и сентябрь - равен многолетним значениям", - сказал метеоролог.



Читать дальше...