Новости «Омскому каучуку» грозит банкротство - РИА Омск-Информ

Joseph

Пользователь
#1
РИА Омск-Информ
Предприятие, на котором в марте произошел мощный взрыв, оказалось должно 19 млн рублей ОАО «ОмскВодоканал». Кредитор намерен банкротить должника.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск о признании банкротом ОАО «Омский каучук», одного из крупнейших нефтехимических предприятий региона, которое входит в структуру группы компаний «Титан». Иск подало ОАО «ОмскВодоканал», которому «Омский каучук» должен около 19 млн рублей.

По сведениям газеты «Коммерсант», крупный долг нефтехимического предприятия – это плата за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Сумма долга подтверждена решением суда.

Мотивы подачи иска пока неизвестны, однако, по мнению экспертов, «ОмскВодоканал» намерен таким способом взыскать задолженность. Подобную тактику монополист применял в 2009 году, когда «Омский каучук» был должен ему 28 миллионов за услуги водоснабжения.

В марте текущего года на «Омском каучуке» произошел мощный взрыв, который привел к серьезным разрушениям на предприятии. Одна из основных установок на полгода вышла из строя, что сказалось на финансовом состоянии завода.



Читать дальше...